Найти в Дзене
ЧК

Индия - муссонный малабар

Сегодня пробуем очень оригинальный кофе от обжарщика Гемма - муссонный малабар из Индии. Это арабика с уникальной обработкой зерна. По сути это имитация вымачивания в солёной воде и обветривания. Способ сбора и доведение зерна до "особого" состояния - в период проливных дождей, муссонов. И да, это очень сказалось на вкусе. Даная обработка убрала горечь, почти полностью, и нет ярких нот. В результате получился довольно оригинальный напиток, с первого глотка напоминающий, отдалённо конечно, какао. Плотный, много шоколадных и ореховых нот, из ярких разве что немного спелого сладкого абрикоса или яблока. И дополнительно появилась нота ферментации чайного листа или табака - нечто среднее. Вот именно это последнее либо очень понравится, как мне, либо вызовет негатив. Тут как говорится пробовать нужно. Качество зерна равномерно, хоть и практически без грейда. Прожарка равномерная ближе к светлой. Битого зерна нет совсем. Запах умеренный слабый, но ярко выраженный. Очень достойный кофе

Сегодня пробуем очень оригинальный кофе от обжарщика Гемма - муссонный малабар из Индии.

-2

Это арабика с уникальной обработкой зерна. По сути это имитация вымачивания в солёной воде и обветривания. Способ сбора и доведение зерна до "особого" состояния - в период проливных дождей, муссонов. И да, это очень сказалось на вкусе.

Даная обработка убрала горечь, почти полностью, и нет ярких нот. В результате получился довольно оригинальный напиток, с первого глотка напоминающий, отдалённо конечно, какао. Плотный, много шоколадных и ореховых нот, из ярких разве что немного спелого сладкого абрикоса или яблока. И дополнительно появилась нота ферментации чайного листа или табака - нечто среднее. Вот именно это последнее либо очень понравится, как мне, либо вызовет негатив. Тут как говорится пробовать нужно.

-3

Качество зерна равномерно, хоть и практически без грейда. Прожарка равномерная ближе к светлой.

Битого зерна нет совсем.

Запах умеренный слабый, но ярко выраженный.

Очень достойный кофе 10 из 10.

По достоинству оценят те кому нравятся более спокойные и плотные сорта, а также любители робусты.

п. с.

Я не занимаюсь рекламой конкретных производителей и обжарщиков. Во всех моих обзорах, названия обжарщиков попадают исключительно по наличию выбора при соотношении цена - качество на сегодняшний день. Производителей много. Главное что я оцениваю это сорт кофе!