Сегодня пробуем очень оригинальный кофе от обжарщика Гемма - муссонный малабар из Индии. Это арабика с уникальной обработкой зерна. По сути это имитация вымачивания в солёной воде и обветривания. Способ сбора и доведение зерна до "особого" состояния - в период проливных дождей, муссонов. И да, это очень сказалось на вкусе. Даная обработка убрала горечь, почти полностью, и нет ярких нот. В результате получился довольно оригинальный напиток, с первого глотка напоминающий, отдалённо конечно, какао. Плотный, много шоколадных и ореховых нот, из ярких разве что немного спелого сладкого абрикоса или яблока. И дополнительно появилась нота ферментации чайного листа или табака - нечто среднее. Вот именно это последнее либо очень понравится, как мне, либо вызовет негатив. Тут как говорится пробовать нужно. Качество зерна равномерно, хоть и практически без грейда. Прожарка равномерная ближе к светлой. Битого зерна нет совсем. Запах умеренный слабый, но ярко выраженный. Очень достойный кофе