1. Фрукты Для поддержания уровня энергии и витаминного баланса: - Яблоки (2-3 штуки на пару) - Бананы (3-4 штуки) - Цитрусовые (лимон, мандарины, лаймы) - Груши (2-3 штуки) - Черника, малина, смородина (замороженная или свежая, особенно летом) 2. Молочные продукты Обеспечивают кальций и легкоусвояемый белок: - Молоко натуральное (желательно с низким содержанием жира, около литра-двух) - Сыр твердый (моцарелла, чеддер, российский сыр — пара ломтиков в сутки достаточно) - Кисломолочная продукция (кефир, ряженка, простокваша) 3. Орехи и семена Полезные жиры и микроэлементы: - Миндаль (порциями по горсти каждый день) - Грецкий орех (средняя порция раз в два-три дня) - Кунжут, лен, чиа (добавлять в каши или салаты ежедневно небольшими количествами) 4. Семена и проростки Витамины и ферменты: - Пророщенная пшеница, маш или нут (можете добавить в салаты или готовить самостоятельные блюда) - Семена подсолнечника, кунжута, тыквенных семечек (обжаривать минимально или употреблять сырым
Для полноценного и разнообразного рациона можно дополнительно включить следующие группы продуктов:
25 августа25 авг
156
1 мин