Найти в Дзене
Лена. Заметки

Пироготерапия: творожные бейглы

Отвлечёмся от поездок и перемещений по нашей необъятной планете 😉 Из очередного путешествия я привезла +2,5 кг. Вкусно было, чего уж скрывать. Теперь избавляюсь от лишнего. Булочек полезных надо? Они у меня есть! Правда, до фотосессии дожили не все. В оригинале булки эти называются ТВОРОЖНЫЕ БЕЙГЛЫ, но мне наши русские названия: булочки, бублики и прочее – ближе. Из этого количества ингредиентов вышло 12 штук: ▪️Tвopor - 300 rр ▪️Яйца - 2 шт ▪️Мука - 170 гр (я использовала рисовую) ▪️Сыр твердый - 60 rр ▪️Разрыхлитель - 1 ч.л ▪️Соль щепотка ▪️Кунжут для посыпки Процесс простой: Это шикарно! Хоть тёплыми, хоть холодными. Разрезаются хорошо, можно внутрь положить начинку. Рецепт утащила здесь на Дзене, с канала нутрициолога Дарьи Савельевой. Давно лежал в закладках. Родственники знают: с выпечкой у меня так себе. Всё, что я умею растить, как на дрожжах, это .опа, а вовсе не тесто. И когда видят, что я пеку – значит апокалипсис где-то близко, пришло время испытывать пироготерап

Отвлечёмся от поездок и перемещений по нашей необъятной планете 😉

Из очередного путешествия я привезла +2,5 кг. Вкусно было, чего уж скрывать. Теперь избавляюсь от лишнего.

Булочек полезных надо? Они у меня есть! Правда, до фотосессии дожили не все.

В оригинале булки эти называются ТВОРОЖНЫЕ БЕЙГЛЫ, но мне наши русские названия: булочки, бублики и прочее – ближе.

Фото автора
Фото автора

Из этого количества ингредиентов вышло 12 штук:

▪️Tвopor - 300 rр

▪️Яйца - 2 шт

▪️Мука - 170 гр (я использовала рисовую)

▪️Сыр твердый - 60 rр

▪️Разрыхлитель - 1 ч.л

▪️Соль щепотка

▪️Кунжут для посыпки

Процесс простой:

  1. Смешать творог с яйцами.
  2. Натереть сыр на мелкой тёрке и добавить к творогу.
  3. Пробить массу блендером до однородности.
  4. Добавить соль, разрыхлитель и муку.
  5. Перемешать. Получится липкое тесто.
  6. Сформировать бублики влажными руками и выложить на пергамент.
  7. Посыпать кунжутом. Я ещё добавила сушёные пряные травы.
  8. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут.

Это шикарно! Хоть тёплыми, хоть холодными. Разрезаются хорошо, можно внутрь положить начинку.

Бублик с начинкой: сыр творожный, помидор, салат листовой. Идеальный завтрак!
Бублик с начинкой: сыр творожный, помидор, салат листовой. Идеальный завтрак!

Рецепт утащила здесь на Дзене, с канала нутрициолога Дарьи Савельевой. Давно лежал в закладках.

Родственники знают: с выпечкой у меня так себе. Всё, что я умею растить, как на дрожжах, это .опа, а вовсе не тесто.

И когда видят, что я пеку – значит апокалипсис где-то близко, пришло время испытывать пироготерапию в действии.

Ещё полистать рецепты ⬇️