Найти в Дзене
Совет да Еда

2 быстрых пирога с фруктами (тесто замешивать не надо)

Очень вкусные пироги с сочной начинкой, нежной песочной основой и хрустящим верхом. Большой плюс - тесто замешивать для них не надо. Готовятся пироги быстро и легко. Покажу 2 варианта: из пшеничной муки и с добавлением измельченных овсяных хлопьев. И начинки тоже будут разными. Начинка может быть фруктовая, ягодная и с добавлением творога. Пироги очень вкусные! Их еще называю насыпными. 1. Пирог с грушами. Овсяные хлопья (100 г) быстрого приготовления измельчаем в чаше блендера, но не в муку (еще их можно оставить целыми). Перемешиваем муку (200 г высшего сорта), измельченные хлопья, соль (1 щепотка), сахар (100 г), ванильный сахар (1 ч. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.). Добавляем сливочное масло (150 г, берем его из холодильника). Пирог с целыми хлопьями получается с очень хрустящей основой и верхней крошкой (ссылку на рецепт даю в конце, там пирог с ягодами). С измельченными хлопьями пирог тоже будет хрустящий, но хруст будет легкий. Хорошо перетираем между ладонями сыпучие продукты с ма

Очень вкусные пироги с сочной начинкой, нежной песочной основой и хрустящим верхом. Большой плюс - тесто замешивать для них не надо. Готовятся пироги быстро и легко. Покажу 2 варианта: из пшеничной муки и с добавлением измельченных овсяных хлопьев. И начинки тоже будут разными. Начинка может быть фруктовая, ягодная и с добавлением творога. Пироги очень вкусные! Их еще называю насыпными.

1. Пирог с грушами. Овсяные хлопья (100 г) быстрого приготовления измельчаем в чаше блендера, но не в муку (еще их можно оставить целыми). Перемешиваем муку (200 г высшего сорта), измельченные хлопья, соль (1 щепотка), сахар (100 г), ванильный сахар (1 ч. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.).

-2

Добавляем сливочное масло (150 г, берем его из холодильника). Пирог с целыми хлопьями получается с очень хрустящей основой и верхней крошкой (ссылку на рецепт даю в конце, там пирог с ягодами). С измельченными хлопьями пирог тоже будет хрустящий, но хруст будет легкий.

-3

Хорошо перетираем между ладонями сыпучие продукты с маслом. Получается влажная крошка.

-4

Больше половины крошки отправляем в форму (18 х 25 см) и прижимаем ложкой, формируя бортики. Чтобы пирог было удобнее вынимать, форму выстилаем пергаментом.

-5

Груши (500 г) очищаем от кожицы, нарезаем, добавляем сахарную пудру (2 ст. л.), крахмал (1 ст. л., кукурузный) и перемешиваем (груши у меня домашние жестковатые и не очень сладкие). Выкладываем груши на основу пирога.

-6

Закрываем груши остатками крошки и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

-7

Как только пирог хорошо зарумянится, вынимаем. Аромат у него замечательный. Остужаем в форме и легко вынимаем. У него низ и бортики хрустящие (хруст легкий), а сверху воздушная крошка.

-8

За счет крахмала начинка получается густая и хорошо держит форму. Начинка из груш сочная сладкая. Основа пирога песочная с замечательным овсяным вкусом. Это очень ароматный и вкусный пирог к чаю.

-9

2. Пирог с яблоками и творогом. Муку (300 г высшего сорта) перемешиваем с сахаром (120 г), разрыхлителем (1 ч. л.) и добавляем размягченное сливочное масло (150 г).

-10

Быстро перетираем в крошку. Крошку для пирогов можно готовить с холодным или размягченным сливочным маслом (разницы нет).

-11

Для начинки яблоки очищаем от семян и кожицы, натираем на крупной терке. Вес очищенных яблок 200 г.

-12

Добавляем сахар (90 г обычного и 1 ч. л. ванильного), творог (250 г), сметану (100 г) и куриные яйца (2 шт.). Если творог зерненый, то протираем через сито (у меня творог влажный).

-13

Хорошо перемешиваем и творожная начинка готова. Яблоки дадут сочность и хороший вкус.

-14

В форму (18 х 25 см) размещаем кусок пергамента, так будет проще извлекать пирог. Выкладываем чуть больше половины крошки и делаем ложкой бортики.

-15

Выкладываем начинку.

-16

Засыпаем начинку остатками крошки и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

-17

Как только насыпной пирог хорошо зарумянится, он готов. Вынимаем и остужаем в форме, затем берем за бумагу и легко извлекаем. Аромат у пирога прекрасный.

-18

Готовый пирог с яблоками и творогом нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Основа у пирога песочная, начинка сочная. Низ и бока у пирога очень нежные (мягкие), а сверху крошка хрустящая, но хруст нежный приятный. Это невероятно ароматный и вкусный пирог!

-19

Приятного аппетита!!! По этой ссылке смотрите Насыпной пирог с целыми овсяными хлопьями и с ягодами

-20