Когда на даче некуда девать огурцы, я начинаю искать новые и интересные рецепты. Так вот, одним из рецептов решила поделиться с вами. "Огурцы по-фински" - это очень простой и удачный рецепт. Можно готовить даже из переросших огурчиков. Огурцы желательно замачивать в холодной воде на 2часа. Огурцы нарезать на примерно одинаковые кусочки. Взвесить огурцы и рассчитать маринад на порцию или несколько. Подготовить рассол. Возьмите большую кастрюлю или таз, поставьте на огонь и налейте 3 литра воды (если две порции, то 6 литров). На одну порцию (3 литра воды), положить 6 столовых соли, 250 граммов сахара, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврового листа. Как только вода закипит добавьте 360 мл уксуса 9% и еще раз дайте маринаду закипеть. Аккуратно порциями выкладывайте огурцы. Постоянно помешивайте. Как только огурцы поменяют цвет - варите еще 3 минут. Главное не переварите, чтобы огурчики были хрустящими. Залейте до полна рассолом с семенами горчицы. Горячие огурцы разложите в чист
Готовим огурцы на зиму! Огурцы по-фински - рецепт без стерилизации!
26 августа26 авг
811
1 мин