Найти в Дзене
Простые Вкусные Рецепты

Готовим огурцы на зиму! Огурцы по-фински - рецепт без стерилизации!

Когда на даче некуда девать огурцы, я начинаю искать новые и интересные рецепты. Так вот, одним из рецептов решила поделиться с вами. "Огурцы по-фински" - это очень простой и удачный рецепт. Можно готовить даже из переросших огурчиков. Огурцы желательно замачивать в холодной воде на 2часа. Огурцы нарезать на примерно одинаковые кусочки. Взвесить огурцы и рассчитать маринад на порцию или несколько. Подготовить рассол. Возьмите большую кастрюлю или таз, поставьте на огонь и налейте 3 литра воды (если две порции, то 6 литров). На одну порцию (3 литра воды), положить 6 столовых соли, 250 граммов сахара, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврового листа. Как только вода закипит добавьте 360 мл уксуса 9% и еще раз дайте маринаду закипеть. Аккуратно порциями выкладывайте огурцы. Постоянно помешивайте. Как только огурцы поменяют цвет - варите еще 3 минут. Главное не переварите, чтобы огурчики были хрустящими. Залейте до полна рассолом с семенами горчицы. Горячие огурцы разложите в чист

Когда на даче некуда девать огурцы, я начинаю искать новые и интересные рецепты. Так вот, одним из рецептов решила поделиться с вами. "Огурцы по-фински" - это очень простой и удачный рецепт. Можно готовить даже из переросших огурчиков.

Огурцы желательно замачивать в холодной воде на 2часа.

Огурцы нарезать на примерно одинаковые кусочки.

-2

Взвесить огурцы и рассчитать маринад на порцию или несколько.

-3

Подготовить рассол. Возьмите большую кастрюлю или таз, поставьте на огонь и налейте 3 литра воды (если две порции, то 6 литров). На одну порцию (3 литра воды), положить 6 столовых соли, 250 граммов сахара, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврового листа. Как только вода закипит добавьте 360 мл уксуса 9% и еще раз дайте маринаду закипеть.

-4

Аккуратно порциями выкладывайте огурцы.

-5

Постоянно помешивайте. Как только огурцы поменяют цвет - варите еще 3 минут. Главное не переварите, чтобы огурчики были хрустящими. Залейте до полна рассолом с семенами горчицы.

Горячие огурцы разложите в чистые стерилизованные банки. Можно крышки под закатку или под закрутку.

-6

Переверните банки и оставьте на сутки.

Такие маринованные огурцы можно хранить в темном месте при комнатной температуре или убрать в погреб.

Огурчики получаются волшебными! Зимой с картошечкой, огурцы улетают на ура!

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Огурцы - 3 кг
  • Вода - 3 л
  • Соль - 6 ст.л.
  • Сахар - 250 г
  • Уксус 9% - 360 мл
  • Семена горчицы - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Существуют разные рецепты огурцов по-фински, но различаются они лишь кол-вом соли, сахара и т.д., а принцип одинаковый.

Хороших вам заготовок!

Приятного аппетита!