Привет! Сегодня приготовим хрустящие и сочные жареные сосиски в тесте. Самый простой и удачный рецепт теста для жареных пирожков и сосисок. Получится у всех. Сосиски 10 шт Молоко 200 мл Мука 300 г Сахар 1-2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Дрожжи 1 ч.л. Масло 2 ст.л. Масло для жарки Начну с приготовления теста. В глубокую миску для замеса вливаю теплое молоко, температура примерно 40°. Добавляю соль, сахар, дрожжи, муку и масло. Замешиваю мягкое, слегка липнущее тесто. Муки больше добавлять не нужно, во время расстойки тесто выработает клейковину и станет более эластичным и не липким. Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и оставляю для расстойки в тёплом месте на 1 час. Обминаю тесто, выпускаю из него весь воздух и оставляю для второго подъема еще на 1 час. Для расстойки теста очень хорошо подходит духовка со включенной лампочкой. А ещё тазик с тестом можно оставить в закрытой ванной. Тесто подошло во второй раз. Рабочую поверхность слегка смазываю растительным маслом. Присыпать мукой