Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Тесто для жареных пирожков, домашние сосиски в тесте

Привет! Сегодня приготовим хрустящие и сочные жареные сосиски в тесте. Самый простой и удачный рецепт теста для жареных пирожков и сосисок. Получится у всех. Сосиски 10 шт Молоко 200 мл Мука 300 г Сахар 1-2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Дрожжи 1 ч.л. Масло 2 ст.л. Масло для жарки Начну с приготовления теста. В глубокую миску для замеса вливаю теплое молоко, температура примерно 40°. Добавляю соль, сахар, дрожжи, муку и масло. Замешиваю мягкое, слегка липнущее тесто. Муки больше добавлять не нужно, во время расстойки тесто выработает клейковину и станет более эластичным и не липким. Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и оставляю для расстойки в тёплом месте на 1 час. Обминаю тесто, выпускаю из него весь воздух и оставляю для второго подъема еще на 1 час. Для расстойки теста очень хорошо подходит духовка со включенной лампочкой. А ещё тазик с тестом можно оставить в закрытой ванной. Тесто подошло во второй раз. Рабочую поверхность слегка смазываю растительным маслом. Присыпать мукой
Оглавление

Привет! Сегодня приготовим хрустящие и сочные жареные сосиски в тесте. Самый простой и удачный рецепт теста для жареных пирожков и сосисок. Получится у всех.

-2

Видео 👇

Тесто для жареных пирожков, домашние сосиски в тесте

Ингредиенты :

Сосиски 10 шт

Молоко 200 мл

Мука 300 г

Сахар 1-2 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Дрожжи 1 ч.л.

Масло 2 ст.л.

Масло для жарки

-3

Начну с приготовления теста. В глубокую миску для замеса вливаю теплое молоко, температура примерно 40°. Добавляю соль, сахар, дрожжи, муку и масло. Замешиваю мягкое, слегка липнущее тесто. Муки больше добавлять не нужно, во время расстойки тесто выработает клейковину и станет более эластичным и не липким.

-4

Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и оставляю для расстойки в тёплом месте на 1 час.

-5

-6

Обминаю тесто, выпускаю из него весь воздух и оставляю для второго подъема еще на 1 час. Для расстойки теста очень хорошо подходит духовка со включенной лампочкой. А ещё тазик с тестом можно оставить в закрытой ванной.

-7

Тесто подошло во второй раз. Рабочую поверхность слегка смазываю растительным маслом. Присыпать мукой не нужно, так как во время жарки мука будет оседать на дно и гореть. Выкладываю тесто и разделяю на небольшие шарики, размером с куриное яйцо.

-8

Каждый шарик расплющиваю, внутрь заворачиваю сосиску. Сосиски для этого рецепта берите свои любимые, самые вкусные.

-9

После того как все сосиски готовы в сковородку наливаю растительное масло, у меня ушло 1/3 бутылки.

-10

-11

Хорошо разогретое масло опускаю сосиски, затем температуру немного снижаю и жарю сосиски до румяной корочки. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

-12

Попробуйте приготовить это вкусное лакомство из детства. Вкуснее всего сосиски в тесте с пылу жару. Ну и на следующий день можно разогреть их в микроволновке, будут как свежие.

-13

Ваши лайки и комментарии вдохновляют меня на новые публикации! Приятного аппетита 🌹

-14

#сосискавтесте #жареныепирожки #тестодляпирожков #сосискавтесте #сосиска #сосиски #рецепт #тесто #домашняявыпечка #пирожки