Эта неделя — последняя для лета–2025. Все ли успели отдохнуть, съездить в отпуск, насладиться долгими прогулками? Сделать любимые настойки? Лично я в отношении последнего пункта успел далеко не всё. И в эти выходные, непосредственно перед первым сентября, планирую поставить три настойки на последних летних ягодах и фруктах, которые ещё есть на даче. Итак, в моём ТОПе три варианта: - настойка на черёмухе; - облепиховая настойка; - настойка на ранних яблоках с корицей. Настойку на черёмухе очень люблю, но предпочитаю красную. Однако чёрная черёмуха — тоже отличный вариант. А для снижения терпкости рекомендую добавлять небольшое количество яблок. Ингредиенты: - черёмуха, свежие ягоды — 500 г; - яблоки — 100 г; - сахар — 200–300 г (по вкусу); - ректификат, разведённый до 45–50% — 2 л. Схема приготовления: 1. Хорошо промыть ягоды черёмухи и яблоки, чуть подсушить. У яблок вырезать сердцевину. 2. Черёмуху и яблоки, порезанные тонкими дольками, выложить слоями, параллельно добавляя сахар. 3.
Настойки уходящего лета: ТОП–3
25 августа25 авг
885
3 мин