Найти в Дзене
Вкусно Вкусно

Домашнее мороженое из магазинного молока: насыщенный вкус за копейки

Советский рецепт домашнего мороженого на молоке — это идеальный вариант бюджетного десерта, который готовится всего из трёх доступных продуктов. Минимум сахара, насыщенный вкус, простое приготовление и настоящая ностальгия по детству. Себестоимость порции — всего 5 рублей, а вкус насыщеннее, чем у классического пломбира! — мороженое получается плотным, сливочным и очень ароматным; — готовится из простых ингредиентов: яйца, молоко, сахар; — не требует специальной техники или дорогих продуктов; — вкус максимально приближен к советскому пломбиру; — десерт отлично хранится в морозильнике и подходит для подачи с ягодами, вареньем или шоколадом. А вы пробовали готовить мороженое дома? Какие добавки используете для своего идеального вкуса? — яйца — 6 шт. — молоко — 900 мл — сахар — 1 ст. л. (к желткам) + 250 г (к белкам) — ванильный экстракт или ванильный сахар — по вкусу 1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в отдельную чистую миску, желтки поместите в небольшую кастрюлю. 2. К
Оглавление

Советский рецепт домашнего мороженого на молоке — это идеальный вариант бюджетного десерта, который готовится всего из трёх доступных продуктов. Минимум сахара, насыщенный вкус, простое приготовление и настоящая ностальгия по детству. Себестоимость порции — всего 5 рублей, а вкус насыщеннее, чем у классического пломбира!

Почему стоит попробовать

— мороженое получается плотным, сливочным и очень ароматным;

— готовится из простых ингредиентов: яйца, молоко, сахар;

— не требует специальной техники или дорогих продуктов;

— вкус максимально приближен к советскому пломбиру;

— десерт отлично хранится в морозильнике и подходит для подачи с ягодами, вареньем или шоколадом.

А вы пробовали готовить мороженое дома? Какие добавки используете для своего идеального вкуса?

Ингредиенты

— яйца — 6 шт.

— молоко — 900 мл

— сахар — 1 ст. л. (к желткам) + 250 г (к белкам)

— ванильный экстракт или ванильный сахар — по вкусу

Пошаговое приготовление

1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в отдельную чистую миску, желтки поместите в небольшую кастрюлю.

2. К желткам добавьте 1 ст. л. сахара, тщательно перемешайте венчиком.

3. Постепенно влейте холодное молоко, чтобы масса стала однородной.

Домашнее мороженое из магазинного молока: насыщенный вкус за копейки
Домашнее мороженое из магазинного молока: насыщенный вкус за копейки

4. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и прогревайте, постоянно помешивая, до лёгкого загустения. Смесь не должна закипать!

5. Когда крем начнёт обволакивать лопатку, снимите с огня, добавьте ваниль и остудите массу.

6. Белки смешайте с 250 г сахара, поставьте миску на водяную баню (вода не должна касаться дна).

Домашнее мороженое из магазинного молока: насыщенный вкус за копейки
Домашнее мороженое из магазинного молока: насыщенный вкус за копейки

7. Постоянно помешивайте и прогревайте белки около 5 минут, затем снимите с огня и взбейте миксером до стойкой плотной пены.

8. К охлаждённому молочному крему добавьте пару ложек взбитых белков, перемешайте, затем введите оставшиеся белки и аккуратно перемешайте до полной однородности.

9. Перелейте смесь в подходящую форму и уберите в морозильник минимум на 4–5 часов или на ночь.

Домашнее мороженое из магазинного молока: насыщенный вкус за копейки
Домашнее мороженое из магазинного молока: насыщенный вкус за копейки

10. Перед подачей дайте мороженому немного оттаять, чтобы оно стало мягче и легче набиралось ложкой.

Варианты подачи

— Подавайте мороженое с ягодами, вареньем, тёртым шоколадом или орехами.

— Для аромата добавьте немного цедры лимона или апельсина.

— Можно использовать кокосовую стружку или кусочки фруктов.

Домашнее мороженое из магазинного молока: насыщенный вкус за копейки
Домашнее мороженое из магазинного молока: насыщенный вкус за копейки

Советы по приготовлению

— Молоко лучше брать с жирностью не менее 3,2% — так мороженое получится более насыщенным.

— Белки взбивайте до плотной, устойчивой пены — это придаёт десерту воздушность.

— Не перегревайте желтковую массу — иначе она может свернуться.

— Для более кремовой текстуры перемешайте мороженое через 2 часа после заморозки.

Домашнее мороженое из магазинного молока: насыщенный вкус за копейки
Домашнее мороженое из магазинного молока: насыщенный вкус за копейки

Домашнее мороженое на молоке — это просто, вкусно и очень экономно. Такой десерт понравится и детям, и взрослым, а вкус всегда можно разнообразить любимыми добавками.

Попробуйте приготовить мороженое по этому советскому рецепту — и вы получите насыщенный, сливочный десерт, который не уступает магазинному пломбиру!

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Хрустящие малосольные бочковые огурцы за 2 дня в обычной банке

Чесночник по-турецки: пикантная закуска с антивирусным эффектом для зимы

Яблочно-морковный нектар на зиму: натуральный вкус солнца в банке

Кабачки в хрустящей панировке: идеальная закуска без лишнего масла

Курица по-кабардински: насыщенный сливочный вкус и простота приготовления за 30 минут

Ленивые домашние колбаски за полчаса: быстрый рецепт без оболочки и лишних хлопот

Манты варим в казане вместо мантоварки: идеальный рецепт с бульоном внутри

Мясные деликатесы на зиму: как приготовить нежнейшее мясо паштетной консистенции прямо в банке

Настоящий армянский шашлык

Особый венгерский паштет из яиц и орехов: необычный деликатес для особых случаев и уютных завтраков

Пирог-пудинг с тончайшим тестом: свежий десерт, который удивляет всех

Пирожки‑треугольники из лаваша: быстрый восточный перекус без возни с тестом

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))