Найти в Дзене
#homeaesthetics

Запечённая индейка в аэрогриле

Индейка относительно новый продукт в моём рационе. Дело в том, что моя мама не ест индейку, ей не нравится запах, поэтому дома её у нас никогда не готовили. Да и вообще мне кажется, что в моём родном городе индейка не пользовалась ранее популярностью. Население отдавало предпочтение более привычным видам птицы и мяса: курица, свинина, говядина. Мы с мужем тоже долго игнорировали индейку. Она нам не нравилась. Наверное, мы покупали филе грудки, которое мне не пришлось по вкусу из-за своей сухости и волокнистости. Но недавно мы для себя открыли нежнейшее филе бедра, и поняли, что покупать мы его будем часто. В общем, 1-2 раза в неделю такая индейка регулярно на нашем столе. Не могу не упомянуть пищевую ценность на 100 гр сырого продукта: Мясо индейки считается одним из самых диетических и нейтральных продуктов, для употребления которых практически нет противопоказаний. Периодически я готовлю филе бедра просто на сковороде с луком и морковью. Однако запечённый вариант мне нравится больше

Индейка относительно новый продукт в моём рационе. Дело в том, что моя мама не ест индейку, ей не нравится запах, поэтому дома её у нас никогда не готовили. Да и вообще мне кажется, что в моём родном городе индейка не пользовалась ранее популярностью. Население отдавало предпочтение более привычным видам птицы и мяса: курица, свинина, говядина.

Мы с мужем тоже долго игнорировали индейку. Она нам не нравилась. Наверное, мы покупали филе грудки, которое мне не пришлось по вкусу из-за своей сухости и волокнистости. Но недавно мы для себя открыли нежнейшее филе бедра, и поняли, что покупать мы его будем часто. В общем, 1-2 раза в неделю такая индейка регулярно на нашем столе.

Не могу не упомянуть пищевую ценность на 100 гр сырого продукта:

  • Ккал – 160.
  • Белки – 18 г.
  • Жиры – 10 г.
  • Углеводы – 0 г.

Мясо индейки считается одним из самых диетических и нейтральных продуктов, для употребления которых практически нет противопоказаний.

Периодически я готовлю филе бедра просто на сковороде с луком и морковью. Однако запечённый вариант мне нравится больше. Когда я делилась своими приёмами пищи с индейкой в своём Telegram-канале, подписчицы отмечали её аппетитный цвет.

Кроме того, меня уже спрашивали, как я готовлю такую индейку. Всё очень просто!

-2

Где бы ещё встретились гречка и спаржа? 😁 Подруга нашла местное фермерское хозяйство, которое выращивает спаржу и продаёт по 3 кг. Поэтому мы с девочками разделили её на троих – получилось очень вкусно, сочно и, конечно, выгодно!

Спаржу пассеровала на сливочном и оливковом маслах с чесноком, солью и молотым чёрным перцем.

Вернёмся к индейке.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки
  • Растительное масло (у меня горчичное или оливковое)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сушёный чеснок
  • Пряная приправа для мяса (кориандр, горчица, пажитник, паприка, кумин, фенхель, перец чёрный и красный, корица, чеснок, базилик)

Способ приготовления:

1. Индейку нарезать небольшими кусочками.

2. Нарезанную птицу полить небольшим количеством масла, посолить и добавить ваши любимые специи.

Идеально подходят пряная приправа и сушёный чеснок, как по мне.
Можно оставить мариноваться на несколько часов. Я периодически делаю и так, и так: и сразу запекаю, и оставляю в холодильнике. Какой-то принципиальной разницы не заметила, если честно.

3. Хорошо перемешать. Выложить на решётку аэрогриля, запекать 18 минут, 180 градусов.

Время приготовления в аэрогриле зависит от размера кусочков. У меня в среднем 2-3 см. Я готовлю на решётке, так как воздух хорошо циркулирует, и индейка пропекается равномерно со всех сторон.

Ваша аппетитная индейка готова! Добавьте сложные углеводы в виде любой крупы или бобовых и клетчатку в виде сочных овощей. И сбалансированный обед на вашем столе! Приятного аппетита!

До приобретения аэрогриля я запекала филе бедра в духовке большим куском, а при подаче нарезала слайсами – тоже очень аппетитно! Но если положить большой кусок в аэрогриль, то придётся увеличить время готовки. Считаю, что удобство аэрогриля в его быстроте, поэтому запекаю в нём небольшими кусочками. О своём опыте использования этого помощника на кухне писала в этой статье:

Кроме того, по просьбе подписчиц я делюсь с вами рецептами в аэрогриле и собираю их в отдельную подборку для вашего удобства:

РЕЦЕПТЫ В АЭРОГРИЛЕ | #homeaesthetics | Дзен

А как вы готовите индейку?

Помню, подписчица делилась рецептом индейки в жидком маринаде, но у меня руки так и не дошли приготовить такой вариант.

Обращаю ваше внимание, что на Дзене появилась функция – донаты. Если вы захотите поддержать автора не только комментариями и лайками, буду очень благодарна! Это можно сделать на главной странице канала.
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь своими приёмами пищи и ссылками на проверенные рецепты. У нас там тоже уютное и доброе общение. Добро пожаловать!