Найти в Дзене

Соус чили-табаско: классная заготовка на зиму

Острый, вкусный, интересный. 300 гр. очищенного перца чили (красный острый стручками) 5 зубчиков чеснока 150 гр. репчатого лука 1 ч. л. соли 400 мл воды 200 гр. томатной пасты 4-5 ст. л. растительного масла 250 мл яблочного уксуса 1. Оденьте перчатки для работы с перцем. Вымойте и нарежьте перец чили полосками толщиной 0,2 см. Уберите семена. 2. Выдавите чеснок через пресс, тонко нарежьте лук. Приправьте все солью. 3. Обжарьте перец чили, чеснок и лук в масле на сильном огне в течение 3–5 минут, залейте водой и варите около 20 минут или пока вода почти вся не выкипит. 4. Взбейте перечную смесь до однородной массы, добавьте уксус и томатную пасту. 5. Прокипятите. Если жидко, немного уварите. 6. Разлейте по бутылкам или банкам, закрутите крышки и дайте соусу остыть. Хранить в прохладном темном месте.
Оглавление

Острый, вкусный, интересный.

Ингредиенты:

300 гр. очищенного перца чили (красный острый стручками)
5 зубчиков чеснока
150 гр. репчатого лука
1 ч. л. соли
400 мл воды
200 гр. томатной пасты
4-5 ст. л. растительного масла
250 мл яблочного уксуса

Как готовить:

1. Оденьте перчатки для работы с перцем. Вымойте и нарежьте перец чили полосками толщиной 0,2 см. Уберите семена.

2. Выдавите чеснок через пресс, тонко нарежьте лук. Приправьте все солью.

3. Обжарьте перец чили, чеснок и лук в масле на сильном огне в течение 3–5 минут, залейте водой и варите около 20 минут или пока вода почти вся не выкипит.

4. Взбейте перечную смесь до однородной массы, добавьте уксус и томатную пасту.

5. Прокипятите. Если жидко, немного уварите.

6. Разлейте по бутылкам или банкам, закрутите крышки и дайте соусу остыть.

Хранить в прохладном темном месте.