Острый, вкусный, интересный.
Ингредиенты:
300 гр. очищенного перца чили (красный острый стручками)
5 зубчиков чеснока
150 гр. репчатого лука
1 ч. л. соли
400 мл воды
200 гр. томатной пасты
4-5 ст. л. растительного масла
250 мл яблочного уксуса
Как готовить:
1. Оденьте перчатки для работы с перцем. Вымойте и нарежьте перец чили полосками толщиной 0,2 см. Уберите семена.
2. Выдавите чеснок через пресс, тонко нарежьте лук. Приправьте все солью.
3. Обжарьте перец чили, чеснок и лук в масле на сильном огне в течение 3–5 минут, залейте водой и варите около 20 минут или пока вода почти вся не выкипит.
4. Взбейте перечную смесь до однородной массы, добавьте уксус и томатную пасту.
5. Прокипятите. Если жидко, немного уварите.
6. Разлейте по бутылкам или банкам, закрутите крышки и дайте соусу остыть.
Хранить в прохладном темном месте.