Найти в Дзене
ИНОСМИ

Европе жизненно необходим конфликт на Украине. И вот зачем

Изображение сгенерировано ИИ
Изображение сгенерировано ИИ

American Thinker | США

Власти ЕС предпочли бы, чтобы Украина оставалась полем битвы долгие годы, пишет AT. Европейская политическая элита оправдывает крах своих экономик вооруженным конфликтом, вместо того чтобы признать, что благополучие континента полетело в тартарары из-за “зеленого” тоталитаризма и бесконтрольной миграции.

Джей Би Шурк

Я люблю тебя, но не всем сердцем. Можешь не возвращаться домой, но здесь тебе оставаться тоже нельзя. Можешь продолжать сражаться дальше, военный президент Зеленский, но американский народ за тобой в третью мировую войну не пойдет.

Грядет бойня за Одессу и Николаев — "главный приз" СВО. Зеленский прогнулся: неожиданное заявление о территориальных уступках

Как бы сладко ни звучала первая половина предложения, эти “но” меняют смысл на корню в мгновение ока.

Президент Трамп явственно дал понять, что хочет положить конец украинскому конфликту, но окончательное решение за Зеленским. Когда боевые действия только вспыхнули, 73% украинцев жаждали воевать с Россией до полной победы, но теперь 69% хотят, чтобы боевые действия закончились как можно скорее и за столом переговоров. Возможно, именно поэтому “Зе” согласился встретиться с президентом Трампом в Вашингтоне. Ходили слухи, что американские чиновники уговаривали бывшего юмориста снять свою военную форму и облачиться ради такого случая в настоящий костюм, но не преуспели: президент все же предпочел черный военный френч. Парень, игравший на пианино своим членом, по-прежнему смотрится в Белом доме как неприкаянный, но оделся так, словно явился на собственные похороны.

После возвращения номинального главы украинского правительства в Белый дом в окружении целой свиты европейских шишек, готовых вмешаться при первой же возможности, мы наконец узнаем, возможен ли мир между Россией и Украиной. В США и по всей Европе есть множество влиятельных людей, которые предпочли бы, чтобы Украина оставалась полем битвы на долгие годы вперед.

Ради чего?

Задержавшись на президентском посту на полтора года дольше отпущенного срока, Зеленский, может, и принесет мир в свою разоренную страну, но его сместят с должности, как только военное положение будет отменено.

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Фридрих Мерц и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен могут на все лады твердить о своем стремлении к прочному миру в Европе, но ни за что не откажутся от российского жупела, поскольку им нужен козел отпущения и отвлекающий маневр для соотечественников, которых они приносят на заклание ради иммиграции, цензуры и коммунизма под соусом “перемены климата”.

Всемирный экономический форум, ООН и другие уважаемые организации, якобы радеющие за глобальное благосостояние, будут приветствовать прекращение кровопролития, но все их адепты депопуляции явно будут скорбеть по утраченной горячей точке, где умирает гораздо больше, чем рождается.

BlackRock, J.P. Morgan и другие международные инвестиционные дома будут счастливы подзаработать на прибыльных проектах по восстановлению Украины, но будут сетовать, что опосредованная война так и не свергла президента Путина и не открыла обширные российские земли для их корыстных помыслов.

Производители оружия будут рады высокому спросу со стороны американских и европейских военных, судорожно пытающихся пополнить арсеналы, которые они несколько лет кряду опустошали ради Украины, но их советы директоров тут же ринутся искать на земном шаре новые места, где льется кровь, — такова беспощадная природа военного бизнеса.

Так что в ближайшие несколько дней и недель мы наверняка увидим радостные лица и услышим ликующие возгласы на фоне забрезжившего на Украине мира, но за кулисами будет стоять целая толпа хмурых мерзавцев, которые будут тешить себя надеждой, что шаткий мир рухнет и бойня возобновится.

Влиятельные европейские и китайские игроки, которые давно видели в опосредованной войне между Россией и США возможность ослабить обоих сразу, будут говорить “правильные” вещи и радостно нахваливать компромиссы у себя в соцсетях, но в душе они будут скорбеть по администрации Байдена, которая ставила Америку на последнее место и безрассудно ввязывалась конфликты, чреватые ядерной войной. Разведки по всему Западу могут на время свернуть свою деятельность по разжиганию “цветных революций” на Украине, и этого даже хватит чтобы усадить в президентское кресло очередную марионетку, но благополучно продолжат свои операции по гибридной войне в бывших странах Варшавского договора.

Американка попыталась "понять русскую душу". Ее подняли на смех свои же

Лондонские и нью-йоркские банкиры вернут российским гражданам доступ к своим зарубежным активам, но западные центральные банки продолжат денежно-кредитную политику, которая вызовет в пострадавших странах достаточно внутренних потрясений, чтобы в самое ближайшее время вернуть Запад в состояние войны. В своих речах все будут превозносить и славословить мир, но в мире большого бизнеса война сулит барыши.

Война — не просто большой бизнес, но и удобный отвлекающий маневр в большой политике.

В сочетании с неослабной борьбой демократов с дешевыми углеводородными источниками запуск печатного станка для вредоносных подачек “своим” и их “придворным” разогнал инфляцию и удвоил цены на продукты. Как же демократы объяснили катастрофические экономические последствия своей политики бедствующим американским семьям? Просто обвинили во всем Россию (как все последнее десятилетие) и назвали скачок цен “путинским”.

Разумеется, продукты, топливо и предметы первой необходимости резко подорожали при бездарной администрации Байдена, но во всем повинна Россия, Россия, и еще раз Россия! Американцам даже внушали, что пухнущие счета за коммунальные услуги — это такая особо патриотическая форма мучений, которые необходимо пережить ради необъявленного союза с Украиной против России. Сначала демократы обвинили в поражении Хиллари на выборах 2016 года вымышленных российских ботов и надуманный “русский сговор”. Затем списали резкий скачок цен на российскую спецоперацию на Украине.

Ту же циничную игру против своих граждан затеяла Европа. Вместо того, чтобы признать, что “зеленый” тоталитаризм подрывает промышленную конкурентоспособность континента и благосостояние семей, лживые политиканы сваливают крах своих экономик на украинский конфликт. Разумеется, дороговизна энергоносителей по всей Европе связана и с неэффективными санкциями против российских энергетических компаний (которые просто перенаправили свою продукцию в Китай и страны Глобального Юга), и с “удобно” подвернувшейся диверсией на трубопроводах “Северный поток”, и с атаками Украины на ключевые трубопроводы, по которым российские нефть и газ качаются в дома Венгрии, Словакии и других европейских стран. Чем дороже становятся повседневные товары, тем громче еврократы вопят, что проблема не “зеленой” энергетике, а в российской спецоперации!

Европейским политикам украинский конфликт выгоден по множеству причин. Он позволяет странам, которые и так в долгах как в шелках, занять еще больше денег на оборону. Он создает образ общего врага, которого Европейская комиссия стращает до смерти, лишая страны остатков национального суверенитета. Он отвлекает внимание от обострившихся социальных конфликтов, связанных с разгулом нелегальной иммиграции. Он дает предлог отменять “неудобные” результаты выборов (например, в Румынии) и запрещать популярные политические партии ради национальной безопасности. Он позволяет правящей элите ужесточать контроль над европейской бюрократией. Как любят приговаривать американские демократы и европейские социалисты: “Негоже, чтобы хороший кризис пропадал зазря”.

Превращая Россию в неисправимого злодея и пугало, а Украину — в священный оплот “демократии”, достойный жертвы каждого европейца, они дошли до того, что позабыли истинные проблемы Европы. Серьезные люди могут сколько угодно предупреждать о надвигающейся в Великобритании гражданской войне, но единственное, что имеет значение, — это территориальная целостность Украины. Во Франции по необъяснимым причинам полыхают церкви, но реальная угроза — это русские. Экономика Германии дышит на ладан, но военные расходы создадут рабочие места.

Американцы и европейцы должны требовать прекращения кровопролития на Украине, но многие политики и банкиры будут разочарованы таким исходом. Скорее всего, эта опосредованная война продолжалась бы еще много лет. Но, к счастью, американский народ выбрал президента Трампа.

Спасибо магистру наук Меган Дрейпер

Оригинал статьи

СВО
1,21 млн интересуются