Найти в Дзене
Миша Белоусов

«У него такаааая корона на голове…»

«У него такаааая корона на голове…» Вот такую фразу я слышу про себя (за глаза) от некоторых организаторов. Я не удивлен. Это как правило говорят те, кто меня вообще не знает. Да и знать не хочет. Так, чисто выполняют свою функцию и всё.  Я уважаю организаторский труд. Но я не люблю организаторов, которые занимают должность исключительно сорвать бабла, вы@бать мозги подрядчикам (ведущим в том числе) своими просьбами с таймингом. Где тайминга может и вообще не быть. Например, свадьба без артистов где всю программу правит ведущий с диджеем. Ну нафига этот тайминг досконально выписывать, спрашивать, чтобы по итогу все было по ситуации.  Есть ключевые моменты. Их три, четыре от силы. . Остальное… я вас умоляю.  Есть ключевые моменты, например вынос горячего. Этот момент решается на раз два. И это можно не называть даже таймингом. А организаторам надо прям весь тайминг узнать чтобы по итогу поставить горячие. Ну бюрократия же? Ну делание видимости своей работы?  Есть организаторы, котор

«У него такаааая корона на голове…»

Вот такую фразу я слышу про себя (за глаза) от некоторых организаторов. Я не удивлен. Это как правило говорят те, кто меня вообще не знает. Да и знать не хочет. Так, чисто выполняют свою функцию и всё. 

Я уважаю организаторский труд. Но я не люблю организаторов, которые занимают должность исключительно сорвать бабла, вы@бать мозги подрядчикам (ведущим в том числе) своими просьбами с таймингом. Где тайминга может и вообще не быть. Например, свадьба без артистов где всю программу правит ведущий с диджеем. Ну нафига этот тайминг досконально выписывать, спрашивать, чтобы по итогу все было по ситуации. 

Есть ключевые моменты. Их три, четыре от силы. . Остальное… я вас умоляю. 

Есть ключевые моменты, например вынос горячего. Этот момент решается на раз два. И это можно не называть даже таймингом. А организаторам надо прям весь тайминг узнать чтобы по итогу поставить горячие. Ну бюрократия же? Ну делание видимости своей работы? 

Есть организаторы, которые нанимаются заказчиками и уже эти организаторы составляют все от и до. Подбирают под свое видение подрядчиков (ведущих в том числе). А есть организаторы, которые приходят уже потом. Это когда ведущий и заказчик договорились, все обсудили и тут приходит организатор и давай… Нужна еще одна встреча, теперь расскажи Миша все еще раз но в моем присутствии… Да делать мне не &уй. 

А потом еще вот такие вот организаторы начинают все перекраивать под себя. Например, я договариваюсь, что я веду выездную регистрацию молодоженов. Но тут приходит организатор и уже ведет за меня другой человек (или же этот организатор сама и ведет). Оборудование уже привозят ее подрядчики а не мой дидж. (Еще бы хороше оборудование привозили, а то организаторы в этом же нифига не понимают на практике, им в это оборудование не работать. Им по смете только все утвердить. А так ну есть оборудование это или то, да какая разница. Все одинаково) Ну алё? 

Почему-то когда я работаю через организаторов которые нанимают меня, я не предлагаю никого со стороны (третих лиц, например артистов) пока не посоветуюсь с организаторами. Потому что понимаю - это их хлеб, их агентские и их проект. А когда наоборот, почему-то это уже не работает. 

Я практик. Я все праздники видел изнутри. Я их вел. Работал в разных залах, на разном оборудовании. А не фантазировал в голове как это «наверное»будет. И я видел как все потом нужно переделывать и импровизировать на месте, когда этот тайминг организатора идет по пи@де. И тут организатор: «Миш, как быть?». 

От того я профессионал и я себе знаю цену. И корона моя на голове, если так уж хотите ее называть, не выдуманая - настоящая. Выкованная годами практики и только практики. А не от тайминга на бумаге, который в экстренной ситуации не стоит ничего. 

Не люблю эти кастинги организаторов. Когда я на этот диванчик в ресторане сажусь уже пятым за сегодня. И заказчики (молодожены, например) уже этих историй про то чем можно заменить каравай, и во сколько бы я посоветовал первый танец наслушались. И от того что уже запарились, сидят с лицом, как на базаре мясо выбирают. А я не мясо.

У меня есть видео, по которым видно, что со мною скучно не будет. И можно даже поржать от души, если у вас есть чувство юмора. Эти видео называются «Интервью импровизация». Я не тот ведущий который будет с вами заискивать на встрече. И пытаться понравиться. Я буду с вами честным и такой какой есть. И я буду с вами взаимным. Если на ваших лицах нет улыбок, то и я напрягать для вас большие и малые скуловые мышцы своего лица не буду. А если вы пришли отлично и с пользой провести время на встрече, то поверьте все будет супер. Вам понравились видео, которые вы посмотрели у меня - отлично. Начните с этого. Это уже располагает на отличную беседу.

И на празднике я не буду никого из себя строить, как делают некоторые мои коллеги. Не будет этого пафоса, от которого люди с хорошим вкусом уже тошно. Я и мой драгоценный диджей сделают на все сто. Дальше будет зависть все от вас и ваших гостей. Ведь мы хоть и профессионалы, но не волшебники. Если будет мэтч, то и на празднике будет разъё£.

Я заметил, что некоторым организаторам по итогу пофиг на то как работает ведущий. Они даже смотреть ни хотят судя по всему. Просто уходят куда-то. А если бы остались то увидели как человек работает с залом. Как все проходит по-настоящему, а не на бумаге и не на диванчике при встрече в ресторане. 

Отзывы моих заказчиков о том как прошло мероприятия для меня самые важные и главные. Именно они говорят про меня как про специалиста. Мне нравиться когда заказчики замечают что было смешно. Что была моментальная импровизация. Как подхватывал мой диджей любую ситуацию. Вот это круто.

Короче, организаторы, со всем уважением к вам: забирайте себе все эти ванильные уси-пуси с заказчиками. Вы от этого кайфуете, я это вижу. Это по праву ваше. Правда!

Как по мне, все эти беседы вообще не мое. Ну не дано. Каюсь. Мне оставьте сцену. Я - артист. И на сцене я как рыба в воде. Бульк