Найти в Дзене
Жизнь по-деревенски

Готовила пельмени. Есть способ, который сделает сочным любой фарш

А особенно хорош для мяса индейки. Сегодня должна быть строгая информационная статья. Всё-таки это кулинарный рецепт. А мне иногда пишут: «А нельзя ли покороче и без воды?». А вот и нельзя. Я вчера готовила пельмени и нашла отличный рецепт, как сделать сочный фарш из индейки. С добрым утром, друзья. А я вот не могу писать строго и только по делу. Мне поговорить хочется и рассказать, как здорово просыпаться утром, смотреть в открытое окно и радоваться всему, что увидишь. А если не найдешь ничего радостного, то просто взять и поискать, чтобы поднять себе настроение. Вчера делала уборку в комнате внука и нашла открытку, которую мне подарили в креативном «Секонде» Краснодара. А на ней такие правильные слова. А теперь можно и к рецепту приступить. Сейчас я делаю заготовки из мяса индейки. Сами понимаете почему. Наступило время. Но я не люблю писать об этом процессе. Что делать? Хочешь есть натуральное мясо и внуков с детьми кормить — отложи свои принципы куда подальше. В этом году мы взяли

А особенно хорош для мяса индейки. Сегодня должна быть строгая информационная статья. Всё-таки это кулинарный рецепт. А мне иногда пишут: «А нельзя ли покороче и без воды?».

А вот и нельзя. Я вчера готовила пельмени и нашла отличный рецепт, как сделать сочный фарш из индейки.

С добрым утром, друзья. А я вот не могу писать строго и только по делу. Мне поговорить хочется и рассказать, как здорово просыпаться утром, смотреть в открытое окно и радоваться всему, что увидишь. А если не найдешь ничего радостного, то просто взять и поискать, чтобы поднять себе настроение.

Вчера делала уборку в комнате внука и нашла открытку, которую мне подарили в креативном «Секонде» Краснодара. А на ней такие правильные слова.

А теперь можно и к рецепту приступить.

Сейчас я делаю заготовки из мяса индейки. Сами понимаете почему. Наступило время. Но я не люблю писать об этом процессе. Что делать? Хочешь есть натуральное мясо и внуков с детьми кормить — отложи свои принципы куда подальше. В этом году мы взяли 15 особей. Из них до необходимого возраста дожили десять. В этом году многие односельчане, которые держат птицу, жалуются, что какая-то некрепкая птица. Наверное, холодная весна внесла свои коррективы.

Но и это радует. Две индейки — уже 15 килограмм мяса. Поэтому сейчас я стараюсь сделать как можно больше заготовок. Наборы для супа, фаршированные перцы, пельмени, фрикадельки для супа. Сезон только начат, поэтому работы много. Вот так и живем. Одни хлопоты сменяют другие.

Ну а теперь к основной теме.

Пельмени с фаршем из индейки делаю так:

1. Тесто делаю обычным способом, только обязательно добавляю растительное масло и оставляю на 30 минут под салфеткой.

Фото автора
Фото автора

2. А вот как делаю фарш сочным. Мясо индейки, как ни крути, суховато. Поэтому хочется его сделать сочнее. Обычно я в любой фарш для пельменей добавляю лук и воду, и это немного помогает.

Но я вспомнила, что есть еще один ингредиент, который прекрасно сочетается с мясом. Это грибы. И гораздо полезнее, если добавлять к индейке свинину.

Перекручиваю на мясорубке фарш.

Перекручиваю на мясорубке грибы и лук. В этот раз у меня шампиньоны. Зашла в овощную лавку, а там только шампиньоны привезли.

Лук отправляю на сковороду и немного поджариваю на масле. Я это делала на растительном, но поняла, что вполне можно и на сливочном.

Затем к луку добавляю грибы и тушу, пока не выпарится жидкость. После того как она выпарится и всё остынет, можно смешать с мясом индейки. Посолить, поперчить по вкусу.

Мяса и грибов в пропорции один к одному. Пополам.

Пельмени с индейкой и грибами.
Пельмени с индейкой и грибами.

Затем просто леплю пельмени. И желательно побольше.

Замораживаю и потом просто наслаждаемся всей семьей.

Но на самом деле этот способ не единственный. И я совсем забыла, что еще можно добавлять к фаршу капусту. Я пробовала с квашеной и мне очень понравилось. Подробности в этой статье.

Мужу очень понравились пельмени с фаршем из грибов и индейки. Как говорится, "таможня дает добро". Буду лепить и дальше таким способом..

Всем, друзья, хорошего дня.