Хрустящий, острый ядреный чеснок. Прямо как осенью из зрелой головки - дух перехватывает. Закуска беспроигрышная на зимнем столе. И к мясу, и к салу, и к борщу, и просто к хорошему обеду. Готовится просто и быстро В моей семье чеснок квасили и солили - получалось похоже на то, что продают на рынке. Мариновать ядреный чеснок у нас не умели. А мне нравится когда от чеснока дух захватывает. Зимой настоящего ядреного чеснока не купишь - давайте сохраним его вкус до следующего урожая. Рецепт мне подарила моя соседка Наталья Ивановна. У нее это коронная закуска - уж очень быстро расходится. Я попробовала и поняла - это то, что я долго искала. В рецепте очень крепкий маринад: много соли, сахара, уксуса. Пробовать маринад на вкус нельзя. Но чеснок в таком маринаде получается именно так, как нужно - он не солится и не квасится, а консервируется с сохранением хруста и остроты. Злоупотреблять таким чесноком - съедать его банку за один присест - не стоит. Сочетание остроты чеснока с крепким марина