Найти в Дзене

Вареная картошечка с жареными шампиньонами - просто и вкусно.

Это блюдо очень простое, но любимое, недавно меня попросили рассказать как я такую картошечку готовлю. А готовлю я ее довольно часто, особенно в пост. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы, тут способ приготовления зависит от вида. Но много таких, которые можно очистить и сразу жарить, например - белые, маслята, подберезовики, лисички, опята, сыроежки. С лесными грибами будет еще вкуснее. Ингредиенты: Приготовление: Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала картофель. Кстати, если картошка молодая, с тонкой кожурой, можно и не чистить, а как следует отмыть, разрезать на части и варить прямо так. Поставить на большой огонь, добавить чайную ложку соли (без горки). Как закипит убавить огонь, чтобы чуть кипело и варить 20 минут. Слить воду и дать постоять без крышки, чтобы пар выходил и картошка слегка подсохла. Пока картофель варится, очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Разогреть большую

Это блюдо очень простое, но любимое, недавно меня попросили рассказать как я такую картошечку готовлю.

А готовлю я ее довольно часто, особенно в пост. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы, тут способ приготовления зависит от вида. Но много таких, которые можно очистить и сразу жарить, например - белые, маслята, подберезовики, лисички, опята, сыроежки. С лесными грибами будет еще вкуснее.

-2

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 150 г
  • Грибы (шампиньоны или лесные) - 300 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Укроп или петрушка - 20 г
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала картофель.

Кстати, если картошка молодая, с тонкой кожурой, можно и не чистить, а как следует отмыть, разрезать на части и варить прямо так.

Поставить на большой огонь, добавить чайную ложку соли (без горки). Как закипит убавить огонь, чтобы чуть кипело и варить 20 минут. Слить воду и дать постоять без крышки, чтобы пар выходил и картошка слегка подсохла.

-3

Пока картофель варится, очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Разогреть большую сковороду на среднем огне, влить масло и добавить лук. Перемешать, убавить огонь и жарить помешивая до золотистого цвета.

Я всегда начинаю сначала жарить лук, поскольку не люблю, когда он мягкий. Грибы отдают много влаги и если их добавить слишком рано, то лук будет как будто пареный. Тем более, что шампиньоны готовятся очень быстро.

Шампиньоны я не мою, а протираю влажным бумажным полотенцем. Могу иногда ополоснуть водой, но очень быстро и сразу вытираю. Они как губка, моментально впитывают много влаги, а потом отдают, поэтому если их не держать в воде, они жарятся быстро и получаются вкуснее.

Шампиньоны нарезать произвольно небольшими ломтиками, но не очень тонкими, потому что они ужарятся.

Добавить грибы к луку, когда он станет золотистого цвета, перемешать и обжаривать вместе примерно пять минут. Можно немного усилить огонь и посолить по вкусу, у меня уходит примерно 1/4 чайной ложки.

Как только обжарите грибы, добавляйте картофель. Перемешайте картофель с грибами и обжаривайте вместе пару минут.

Нарежьте свежую зелень и украсьте блюдо.

Я ела с малосольными, хрустящими огурчиками и баклажанами в аджике - очень вкусно!