Это блюдо очень простое, но любимое, недавно меня попросили рассказать как я такую картошечку готовлю. А готовлю я ее довольно часто, особенно в пост. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы, тут способ приготовления зависит от вида. Но много таких, которые можно очистить и сразу жарить, например - белые, маслята, подберезовики, лисички, опята, сыроежки. С лесными грибами будет еще вкуснее. Ингредиенты: Приготовление: Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала картофель. Кстати, если картошка молодая, с тонкой кожурой, можно и не чистить, а как следует отмыть, разрезать на части и варить прямо так. Поставить на большой огонь, добавить чайную ложку соли (без горки). Как закипит убавить огонь, чтобы чуть кипело и варить 20 минут. Слить воду и дать постоять без крышки, чтобы пар выходил и картошка слегка подсохла. Пока картофель варится, очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Разогреть большую
Вареная картошечка с жареными шампиньонами - просто и вкусно.
24 августа24 авг
2713
1 мин