Найти в Дзене

Гуляш из индейки с горошком и сметаной

Отличная идея, если не хочется тратить время на разделку мяса вечером — индейку можно сразу нарезать и заморозить порциями. Тогда ужин готовится в два счёта.

Ингредиенты:
• бедро индейки — 500 г
• зелёный горошек — 200 г (свежий или замороженный)
• сметана 15% — 2 ст.л.
• укроп — щепотка
• соль, перец по вкусу

Как готовить:

• индейку обжарить на среднем огне под крышкой, пока не станет мягкой

• затем снять крышку и довести до румяной корочки

• добавить укроп и сметану, перемешать

• прогреть, пока соус слегка загустеет и обволакивает кусочки мяса

-2

КБЖУ (на 100 г): 140 ккал • Б 16,5 г • Ж 7,1 г • У 2,2 г

КБЖУ (на 250 г): 350 ккал • Б 41,3 г • Ж 17,8 г • У 5,5 г

Идеальный лёгкий ужин, не забудьте к нему добавить батат из предыдущего рецепта😋

❤️ ❤️ ❤️

Собрала в телеграм-боте для вас рецепты за 15 минут

Забирай подборку >> по ссылке <<, с которой ты перестанешь тратить время у плиты🔥