Я люблю читать кулинарные книги :-) Тем более, что сейчас они часто не просто рецепт описывают, а целую историю и ощущения от блюда. Вот и этот рецепт откопала я в одной из таких кулинарных книг. Автора не запомнила, а вот название рецепта - "Полуночная курица" в мою память просто въелось. И попробовать ее приготовить я решила почти сразу. Протестировать рецепт, так сказать. Отправила мужа в магазин за курицей и уже на следующий день с утра пораньше, пока под ногами мне никто не мешается, взялась за свои эксперименты. Курочку обмыла и оставила подсыхать. А сама занялась маринадом. Естественно, я без своих дополнений не обошлась. Взять 8 зубчиков чеснока. Половину из них порубить для маринада Ага, 8 зубчиков... Вы посмеялись что ли? Это же так, для легкого аромата. В моей семье чеснок все любят, поэтому порцию смело удваиваем! Порубить? А потом этим маринадом натирать курицу? Что-то тут не в порядке с пониманием консистенции маринада. Так чеснок совсем не отдаст свой запах и вкус. Над
Публикация доступна с подпиской
Базовый