Найти в Дзене

Огурцы в горчичной заливке

Я уже писала, что делала огурцы кусочками по новому для себя рецепту. Выждала несколько дней, чтобы попробовать и мне огурчики понравились. Конечно, вкус у каждого индивидуальный, но я расскажу свои ощущения. Вот рецепт по которому я их готовила. Готовила по написанному, только не стала класть молотый черный перец. Рецепт оформлен автором канала, на котором я его и нашла, в описании к видео. Я только сделала скриншот. Нарезала огурцы брусочками, приготовила всё необходимое. Приготовила заливку. Залила её огурцы. Сахар сложно растворялся, поэтому помогала выкладывать маринад силиконовой лопаткой. Как следует перемешала всё с огурцами. Оставила мариноваться на положенное время. Но нужно периодически перемешивать, чтобы маринад охватывал все огурчики. Через 2 часа огурцы дали много сока. Разложила по баночкам сначала огурцы, потом заполнила баночки оставшимся соком. Наливала по черпачку в каждую банку по очереди, чтобы заполнить равномерно. Но полностью банки не удалось наполнить, огурцы

Я уже писала, что делала огурцы кусочками по новому для себя рецепту. Выждала несколько дней, чтобы попробовать и мне огурчики понравились. Конечно, вкус у каждого индивидуальный, но я расскажу свои ощущения.

Вот рецепт по которому я их готовила. Готовила по написанному, только не стала класть молотый черный перец. Рецепт оформлен автором канала, на котором я его и нашла, в описании к видео. Я только сделала скриншот.

Рецепт скриншот
Рецепт скриншот

Нарезала огурцы брусочками, приготовила всё необходимое.

Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты.

Приготовила заливку.

Всё просто смешивается.
Всё просто смешивается.

Залила её огурцы. Сахар сложно растворялся, поэтому помогала выкладывать маринад силиконовой лопаткой. Как следует перемешала всё с огурцами.

Огурцы в заливке.
Огурцы в заливке.

Оставила мариноваться на положенное время. Но нужно периодически перемешивать, чтобы маринад охватывал все огурчики. Через 2 часа огурцы дали много сока.

Разложила по баночкам сначала огурцы, потом заполнила баночки оставшимся соком.

Огурчики уже вкусные
Огурчики уже вкусные

Наливала по черпачку в каждую банку по очереди, чтобы заполнить равномерно. Но полностью банки не удалось наполнить, огурцы выглядывали.

Как то так.
Как то так.

По рецепту должно получаться пять пол-литровых баночек. У меня огурцов было больше, поэтому баночки 0,8 л Но получилось тоже пять.

Дальше стерилизация. Заливала холодную воду, т.к. банки холодные.

Вода холодная по плечики.
Вода холодная по плечики.

Для моих банок - 20 минут. Чуть больше, чем указано, но я так привыкла.

Было сомнение, как будут чувствовать себя огурцы после варки. Но в охотничьем салате они тоже варятся и всё с ними нормально.

За время нагрева огурчики ещё отдают сок и оседают, так что заливка начинает их укрывать. Зря беспокоилась.

Через 20 минут закрутила крышки и готово. Остывали просто на столе.

Готовы огурчики в заливке
Готовы огурчики в заливке

В верхней баночке было маринада намного меньше. Её открою в первую очередь, чтобы попробовать.

Пробую через два дня.

Снимаю пробу с нового рецепта.
Снимаю пробу с нового рецепта.

Огурчики похрустывают. Консистенция хорошая. Вкус кисло-сладкий. Горчица придаёт определённую пикантность. Не понравилось большое количество масла. Мне кажется, если взять масла в половину меньше, то маринад нисколько не пострадает. А для нужного объёма добавить обычной воды.

Других замечаний у меня не возникло. Поправку себе записала. Если буду повторять, то масло непременно убавлю.

А вам спасибо за внимание!!!

Всем мира, добра и благополучия!!!