Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Салат из кабачков и баклажанов на зиму - рецепт проще не придумать

Оглавление

Этот салат из кабачков и баклажанов в баночках на зиму - настоящее украшение стола и очень вкусное) Готовить максимально просто, а продуктов нужно немного.

Есть различные варианты в которых используются разные пропорции овощей, а также добавляются ингредиенты по вкусу. Я хочу предложить вам самый простой, но при этом очень вкусный рецепт.

Салат из кабачков и баклажанов - рецепт на зиму в баночках

Очень выручает такое дополнение в меню или для угощения гостей - достали баночку, открутили крышку и выкладываете готовый салат в красивую тарелочку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 800-850 гр.;
  • Кабачки - 800-850 гр.;
  • Морковка - 1 шт. средняя.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок - 5-6 зубков;
  • Томатная паста - 2 ст.л.;
  • Сахар - 1.5 чайные ложки;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Уксус столовый 9% - 1 с.л.

Подойдет в такой салат и сладкий перец, при желании добавляйте.

Как сделать салат из баклажанов и кабачков - вкусная заготовка на зиму

фото - therecepts.com
фото - therecepts.com

1. Баклажаны нарезать кубиками. Кабачки почистить от семян и срезать кожицу (если плотная), и нарезать кубиками такого же размера.

2. Поставить на плиту кастрюлю с толстым дном, налить масло, разогреть и выложить в неё кабачки. Начать обжаривать и через 2-3 минуты добавить баклажаны и морковку, которую нужно натереть на крупной терке. Хорошо перемешать и обжаривать на небольшом огне.

3. Через 5 минут добавить нарезанные лук и чеснок (не пропускаем через пресс). Перемешать и прожарить на медленном огне минут 5.

4. Добавить томатную пасту, уксус, сахар и соль. Хорошенько смешать и тушить под крышкой на малом огне в течение 30 минут. Пару раз надо будет открыть крышку и перемешать овощи.

5. Через полчаса, снять кастрюлю с плиты и готовый горячий салат выложить в заранее стерилизованные и просушенные банки. Закрутить крышки и перевернув вверх дном, оставить, чтобы полностью остыли.

Хранить готовый салат в баночках в темном месте.

Приятного вам угощения и хорошего настроения) Буду рада отзывам и дополнениям к рецепту, пишите в комментариях.

/==================/

Также приглашаю вас на мой - Телеграмм-канал о женщинах, отношениях, психологии и саморазвитию. Если вам понравится и будет интересно, то буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями)

Больше рецептов -