Вы приготовите любую печенку невероятно вкусной и сегодня я поделюсь с вами секретом, как это легко сделать. Немногие пользуются этим способом, а зря) Печень в молоке вымоченная, приобретает особенные качества и вкус.
Готовить так можно не только куриную, но свиную, говяжью и другую печенку. Свиная печень вымоченная в молоке будет восхитительно вкусной и все кто у меня пробовал её, с удивлением спрашивали - "Как у тебя так получилось? Вкусней не пробовали!"
Печень вымоченная в молоке - рецепт приготовления на сковороде
Прежде, чем перейти к рецепту приготовления, стоит рассказать, что дает молоко, как действует.
Зачем вымачивать печень в молоке?
Обычное молоко 2.5% вполне подходит и залив им печенку она действует на продукт следующим образом.
1) Из свиной, говяжьей и другой печени убирает полностью горечь и другие возможные привкусы.
2) Очищает печень от сгустков крови, запаха.
3) Придает особенный приятный вкус и делает волокна мягкими, а кусочки печени очень сочными и нежными.
Сколько по времени надо вымачивать печень в молоке?
Если хотите готовить, жарить свиную или говяжью печень, то замачивать в молоке надо примерно 2 часа, предварительно порезав на кусочки. Куриную, утиную, индюшиную печенку достаточно залить молоком и дать постоять 40-45 минут и нарезать не требуется.
Перед тем, как заливать печень молоком, нужно перебрать её и сразу повырезать ненужные жилки, пленки и т.п. Затем сложить в глубокую мисочку, залить молоко, чтобы оно полностью её покрыло и перемешать руками. Затем оставить замачиваться.
Поверьте, обычная жареная на сковородке печень получается настолько вкусно, что ...это надо попробовать!)
Рецепт жареной на сковороде печени вымоченной в молоке
Кроме печени для жарки понадобятся овощи с которыми она обжаривается.
Ингредиенты:
- Печень (любая). У меня утка - примерно 500 гр.;
- Молоко 2.5%;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Перец болгарский сладкий - 1 шт. крупный.;
- Соль и перец по вкусу;
- Немного рафинированного масла для жарки;
- Сюда же подойдет и морковка - 1 шт. Но у меня её не было)
Приготовление
Печень разобрать, вырезать лишние жилки. Не промывать водой. Можно конечно промыть, если очень много сгустков крови.. Сложить в глубокую посуду, залить молоком, перемешать и оставить замачиваться.
Затем откинуть её в дуршлаг и дать молоку хорошо стечь. Пусть стекает минут 10-15.
Лук нарезать тонкими четвертьколечками, сладкий перец соломкой или кусочками некрупно. Морковка нарезается некрупно, как вам удобней.
Первыми начать обжаривать овощи на небольшом огне. Затем выложить на сковородку печень, посолить и поперчить по вкусу. Свиную, говяжью или индейки нарезать кусочками, некрупную куриную или утки можно целиком.
Жарить на небольшом огне под крышкой до готовности. Когда печень прожарилась полностью, снять сковородку с плиты и оставить под крышкой настояться минут 10.
Вкусное угощение будет отличным дополнением к любым вторым блюдам или на ужин для картошки, макарон.
Буду рада отзывам о рецепте, а что будет вкусно и вам понравится, даже не сомневаюсь) Приятного вам угощения и хорошего настроения!)
/=================/
Также приглашаю вас на мой - Телеграмм-канал о женщинах, отношениях, психологии и саморазвитию. Если вам понравится и будет интересно, то буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями)