Найти в Дзене
Наталия Антонова

Как приготовить лисички в сметане на сковороде

Как приготовить лисички в сметане на сковороде? Ингредиенты: свежие лисички — 400 г; репчатый лук — 1 шт.; сметана — 200 г; соль по вкусу; петрушка — 1 пучок; подсолнечное масло для жарки.   Приготовление: Тщательно промыть лисички в нескольких водах, крупные грибы нарезать помельче. Отварить лисички в подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков жидкости. Нагреть растительное масло на сковороде. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками и обжарить на умеренном огне до лёгкой золотистости. На сковороду к луку добавить грибы и перемешать. Накрыть крышкой и обжарить лисички с луком около 20 минут, периодически помешивая. Слить лишнее масло, добавить на сковороду сметану. Посолить, всё перемешать и обжарить ещё 5 минут. Измельчить ножом петрушку и посыпать ею сверху готовые лисички в сметане. Подать блюдо к столу, разложив на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Как приготовить лисички в сметане на сковороде?

Ингредиенты:

свежие лисички — 400 г;

репчатый лук — 1 шт.;

сметана — 200 г;

соль по вкусу;

петрушка — 1 пучок;

подсолнечное масло для жарки.

 

Приготовление:

Тщательно промыть лисички в нескольких водах, крупные грибы нарезать помельче.

Отварить лисички в подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков жидкости.

Нагреть растительное масло на сковороде.

Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками и обжарить на умеренном огне до лёгкой золотистости.

На сковороду к луку добавить грибы и перемешать.

Накрыть крышкой и обжарить лисички с луком около 20 минут, периодически помешивая.

Слить лишнее масло, добавить на сковороду сметану. Посолить, всё перемешать и обжарить ещё 5 минут.

Измельчить ножом петрушку и посыпать ею сверху готовые лисички в сметане.

Подать блюдо к столу, разложив на порционные тарелки.

Приятного аппетита!