Как приготовить лисички в сметане на сковороде? Ингредиенты: свежие лисички — 400 г; репчатый лук — 1 шт.; сметана — 200 г; соль по вкусу; петрушка — 1 пучок; подсолнечное масло для жарки. Приготовление: Тщательно промыть лисички в нескольких водах, крупные грибы нарезать помельче. Отварить лисички в подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков жидкости. Нагреть растительное масло на сковороде. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками и обжарить на умеренном огне до лёгкой золотистости. На сковороду к луку добавить грибы и перемешать. Накрыть крышкой и обжарить лисички с луком около 20 минут, периодически помешивая. Слить лишнее масло, добавить на сковороду сметану. Посолить, всё перемешать и обжарить ещё 5 минут. Измельчить ножом петрушку и посыпать ею сверху готовые лисички в сметане. Подать блюдо к столу, разложив на порционные тарелки. Приятного аппетита!