Найти в Дзене

Советы бывалого: Умный с мороженым

Заказав очередную порцию мороженого в кафе, вы не подозреваете, что сообщили официанту важные сведения о самом себе. Автор канала как-то в одной немецкой газете вычитал утверждения тамошних психологов, что по любимому сорту этого десерта можно судить о характере заказчика.

Ванильное мороженое, к примеру, любят люди мягкие и покладистые.

-2

Шоколадное - фантазеры и отличники.

Слабость к ореховому мороженому говорит о надежности и целеустремленности.

-3

Клубничное любят те, кто неглуп, прилежен и откровенен.

И все это как бы подтверждалось результатами многочисленных тестов.

-4

В Германии ежегодно каждый бюргер съедал в среднем по 8,4 килограмма мороженого, итальянцы - 9,2, шведы - 14,4. Но больше всего к нему пристрастились американцы (23 килограмма). Возможно, поэтому они такие «умные»: содержащийся в мороженом сахар способствует выделению инсулина, на что организм реагирует усиленной выработкой серотонина.

Цветные холодные шарики вообще по-разному воздействуют на наши чувства. Ванильное мороженое, скажем, приводит в хорошее настроение и повышает жизненный тонус.

-5

Можно долго спорить, кто первым отведал этот продукт. Во всяком случае, еще солдатам Александра Македонского после штурма одной из индийских крепостей на Гиндукуше было позволено в качестве награды есть подслащенный снег с горных вершин.

Придворный повар римского императора Нерона приготавливал для своего повелителя своеобразный десерт, смешивая мед и фрукты со снегом, который доставляли с гор Абруцци специальные гонцы.

-6

Некоторые богатые патриции уже тогда могли позволить себе роскошь «заготавливать» снег на лето в глубоких рвах.

Нечто, напоминающее мороженое, ели в Китае за 500 лет до Рождества Христова. Когда Марко Поло рассказал об этом, вернувшись из путешествия в Срединную империю, ему никто не хотел верить.

-7

В 1660 году в Италии впервые произвели настоящее мороженое, подававшееся исключительно в императорском дворце в качестве деликатеса.

В 1692 году во Франции уже знали итальянский рецепт. В парижском кафе «Прокоп» заказывали мороженое Дидро, Руссо и Вольтер.

-8

В 1790 году практичные американцы решили поставить производство этого продукта на промышленную основу. Первую фабрику мороженого построила домашняя хозяйка Нэнси Джонсон в Балтиморе. В 1923 году в Огайо запатентовали производство первого эскимо.

При еде «разноцветных снежков» температура нашей кожи несколько понижается, обмен веществ улучшается, и мы становимся добрее. Все это, однако, при условии, что не теряется чувство меры.

* * *

Заметки выпускаются ежедневно двумя блоками – в 07:00 и 16:00 по мскв. вр. Спасибо за доброе отношение, лайки, комментарий, подписку. Это помогает работать для вас.

#мороженое #сладкий снег #история #Дидро #Огайо