Найти в Дзене
Сергей Громов (Овод)

Разрушение семей. Часть 2.

Предыдущая часть: Разрушение семей. Часть 1.

Бокалы наполнялись снова и снова, разговоры становились всё громче, а взгляды всё откровеннее. Владислав вдруг объявил:

- Ну, что, девочки, а давайте сыграем в игру?

Одна из бухгалтерш захихикала и спросила:

- В какую?

- В правду или действие.

Галина замерла. Она знала, чем это обычно заканчивается. Но внутри что-то ёкнуло от предвкушения, от адреналина, от осознания, что она уже перешла грань, за которой нет возврата. Первые вопросы были невинными: «Кому нравится начальник?», «Кто изменял мужу?». Но с каждым кругом атмосфера накалялась.

Владислав пристально посмотрел на неё и спросил:

- Галина, правда или действие?

Действие!

Он улыбнулся.

- Поцелуй того, кто тебе нравится больше всех в этой комнате.

Смех, подбадривающие возгласы. Галина медленно поднялась, подошла к Владиславу и, не отрывая от него глаз, прижалась губами к его рту. Аплодисменты. Визги. Кто-то крикнул:

- Так, стоп! А дети-то, где?

Галина засмеялась и ответила:

- С мужем.

- А муж, где?

- С детьми, впрочем, какая разница?

-2

Тем временем Костя стоял у окна, глядя на тёмную улицу. Телефон в его кармане вибрировал. Сообщение от частного детектива:

Всё идёт по плану. У нас есть фото и видео со звуком.

Костя глубоко вдохнул. Завтра всё изменится. Утро субботы началось для Кости рано. Он проснулся ещё затемно, проверил список вещей, которые нужно забрать, и начал упаковывать личные принадлежности. Дети спали, он разбудил их. После завтрака отвёз в гости к родителям Галины. Сам вернулся обратно и начал собирать вещи в зале.

К двенадцати дня приехала машина, а с ней двое рабочих, которые помогали грузить коробки и мебель. Костя действовал быстро и тихо, стараясь не привлекать внимания соседей. Как и планировалось, основная часть вещей была уже погружена.

Костя покидал этот дом. Когда машина тронулась, Костя в последний раз взглянул на дом, в котором прожил столько лет. Никакой ностальгии не было, только холодная решимость.

Дом его родителей сегодня выглядел совсем иначе. Старый, но крепкий, с большим двором. Костя давно не был здесь, но поддерживал порядок: нанимал рабочих для ремонта, следил, чтобы не было протечек.

Рабочие быстро разгрузили вещи, а Костя разложил их по комнатам и всю субботу занимался наведением порядка. Намечал мероприятия, которые следовало провести пока на дворе лето.

-3

Галина позвонила поздно вечером. Чувствовалось, что она выпила. Вяло поинтересовалась:

- Как там у тебя дела?

- У меня всё нормально.

- Что делают дети?

- В это время они обычно спят.

В воскресенье приехал детектив. Он положил флешку на стол и предупредил:

- Костя, всё, что на этой флешке, не может служить доказательством в суде, поскольку оно получено незаконным путём. Я никогда не имел с тобой дела и, за выполненную работу, я бы хотел получить наличными.

- И чего ты боишься? Лишения лицензии?

- Да нет, за это лицензии меня не лишат. За это с меня голову снимут. А зачем мне будет нужна лицензия, если головы нет?

- Договорились. Официально я её применять не буду. Но мало ли, произойдёт утечка записей в интернет? Да ещё на городской сайт, в раздел «Будни бизнеса».

- Я понятия не имею, о чём ты говоришь и о какой информации. Ты ко мне не обращался.

Галина вернулась домой в воскресенье поздно вечером. Она всё ещё была навеселе. Оценив обстановку в доме, прошла в спальню, разделась и легла спать. Она не обратила внимания, что детей в доме нет, что вещи мужа исчезли. Ей просто хотелось спать.

Утром, проснувшись, оглядела спальню, никаких изменений. Костя давно вынес свои вещи оттуда. Пора было собираться на работу, но время ещё было, и она прошмыгнула в ванную комнату. Там, стоя под тёплым душем, обратила внимание, что с полочек исчезли зубная щётка, бритвенные прилежности, принадлежавшие Косте, которые её вечно раздражали. Вспомнила, вчера на стоянке она не заметила машину, на которой Костя ездил. Наскоро вытершись полотенцем, накинула халат и зашла в комнату детей. Там было пусто. То же её ожидало и в комнате, в которой спал до этого Костя. Она забежала в спальню, схватила свой телефон и начала звонить мужу, но он не отвечал.

Костя посмотрел на экран и отвернулся. Он не собирался брать трубку. Несмотря на то, что звонки не прекращались. После пятого прозвона он ответил и услышал взволнованный голос Галины:

- Где ты?! Где дети?!

- В безопасности.

- Что за бред?! Ты что, украл их?!

- Я не воровал, думал отвезти их к биологическому отцу. Но того дома не было, насколько я знаю, он зажигал с тобой и девочками из бухгалтерии. Пришлось отвезти их к дедушке и бабушке. Твоим родителям. Хотя, можно было бы отвезти к родителям Владислава. Но это в областной центр ехать. Далеко. Я им фотографии отправил.

На другом конце провода наступила тишина. Через несколько секунд Галина заговорила:

- Ты точно с ума сошёл? И откуда ты всё знаешь?

- Я знаю, может и не всё. Но про Владислава, и про детей многое.

- Костя, я могу всё объяснить. Нам надо встретиться и поговорить!

- Даже так? Но мне этого не надо. Мы поговорим. Но не сейчас.

Он завершил разговор. Он знал, что его месть только началась.

Владислав Иванович сидел в своём роскошном кабинете. Приходил в себя после бурных выходных, хотя жене объяснил, что был на деловой встрече с бизнес-партнёрами. Владислав подозревал, что его жена, Елизавета, давно уже не верит ему и собирался свои похождения приостановить. Поскольку по городу уже пошли слухи о его любовных приключениях. При этом многие отмечали постоянно нахождение рядом с Владиславом Галины. Но отказаться от её услуг он не мог, тем более, что она родила ему двух детей. Чего не смогла сделать его жена.

Пока он работал, ему поступило несколько вызовов от Галины, что было необычно. Но в кабинете находились посторонние люди, и он просто сбрасывал эти звонки. Незадолго до обеда отъехал на встречу и появился в офисе около трёх часов дня. В это время ему позвонила жена. Спросила:

- Где ты был?

- Я на встрече, только приехал.

- Понятно. Ты когда планируешь мне про своих внебрачных детей сказать?

- Про каких детей?

- Про внебрачных, насколько я поняла. Мне сказали, что их у тебя двое. Когда меня с ними познакомишь?

- Лиза, я не понимаю о чём ты? Какие дети?

- А ты сходи в бухгалтерию, спроси у бухгалтера по имени Галина. Она, насколько я помню, работает с тобой уже очень давно. Ещё со времён, когда мы жили в областном центре.

- Ну да, я её помню. Но она замужем.

- Вот её муж и подал исковое заявление об оспаривании отцовства.

- Когда? Какое заявление?

- Что, когда?

- Когда подал исковое заявление?

- Сегодня.

- А ты, откуда знаешь?

- У меня подруга работает заведующей канцелярией суда.

- Лиза, не делай поспешных выводов. Я приду домой, и мы всё решим.

Завершив разговор с женой, Владислав набрал телефон Галины. Она ответила, и он сказал:

- Немедленно ко мне в кабинет, для вида, отчёт возьми какой-нибудь.

- Я поняла.

Через минуту в кабинет вошла Галина положила бумаги на стол и сказала:

- Я с тобой с утра связаться не могу.

- Что за проблема?

- Мой муж ушёл. Дети у моих родителей, а он хотел их отвезти к твоим.

- А ты знаешь, что твой муж сделал ещё?

- Он отправил фотографии твоим родителям с комментариями.

- Он подал в суд иск об оспаривании отцовства. И в качестве биологического отца указал меня!

- Откуда он знает?

- Ты у него спроси. Позвони.

- Звонила. Он что-то пояснил, но говорить со мной не хочет.

- Он у тебя главный энергетик. Их офис недалеко. Одевайся и бегом туда. Всё это надо остановить. Тогда и выясним, откуда и что он знает. И предупреди, если что, я его в порошок сотру.

Галина пошла к мужу на работу, но когда она там появилась, то узнала, что Константин уволился. Куда он ушёл работать и, вообще, куда делся, ей не сказали, так как этого никто не знал. И тут Галине пришло в голову, что муж может жить в своём доме! И она поехала туда. По пути заехала к своим родителям, где встретила своих детей. Мама сказала:

- Константин привёз детей в субботу утром. Где он сам остановился, ничего не сказал. Рекомендовал все вопросы решать с тобой.

- Какие именно вопросы?

- Он не уточнял.

Ближе к завершению рабочего дня Галина решила заехать в дом, где жили родители Константина. Она увидела во дворе машину и поняла, что он там. Прошла в дом. Константин сидел в кухне за столом, перед ним стоял ноутбук, а на экране мелькали какие-то документы. Он даже не поднял головы, когда она вошла. Галина, хлопнув дверью, выпалила:

- Ты что творишь?!

Костя медленно поднял на неё взгляд. Его лицо было спокойным, но в глазах стояла ледяная пустота. Он равнодушно ответил:

- О, привет. Как выходные?

Она, подступая ближе, прошипела:

- Зачем детей моим родителям отдал?!

- Так куда их? Нет, можно было сразу в органы опеки их отвезти. Я же говорил, везти к родителям Владислава далеко. Но это было бы как шоковая терапия для детей. Сейчас, я думаю, они и сами приедут.

- Ты не имеешь права так делать!

- Пока юридически я их отец, но скоро это изменится. Скоро их официальным папой станет Владислав Иванович.

Предыдущая часть: Разрушение семей. Часть 1.

Продолжение: Разрушение семей. Часть 3.

Если заметили опечатку/ошибку, пишите автору. Внесу необходимые правки. Буду благодарен за ваши оценки и комментарии! Спасибо.

Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.

Другие работы автора: