В этом году нет урожая. Кабачки бастуют. Из 4-х кустов плодоносит только 1, остальные только пышат шикарной листвой.
Мы очень любим кабачки и опечалены, что их так мало.
Зато теперь каждое блюдо-это отдельная история.
Я уже сделала видео по трём рецептам, ещё в работе традиционная икра, которая не смонтирована, но сварена и уже частично съедена.
И вот вчера пришла пора рецепту номер 4.
Назову его СЫРНО-ПЬЯНЫЙ КАБАЧОК.
Это название и для интриги и соответствует действительности. Если Вы не употребляете алкоголь, то замените пиво квасом или газированной минеральной водой. Но с пивом, особенно с тёмным-это очень вкусно.
Молодой кабачок порезать на кружочки толщиной 1 см.
КЛЯР.
- натрите на мелкой тёрке полутвёрдый или твёрдый сыр, примерно 100-150 г
- добавьте к сыры 3-4 ложки муки или кукурузного крахмала. Можно смешать муку и крахмал пополам. хорошо перемешайте сухую смесь с сыром.
- по желанию приправьте сухую смесь специями. Я добавляю копчёную паприку, куркуму, чубрицу, сухой чеснок.
- Понемного добавьте в сухую смесь пиво. Постоянно помешивайте. До состояния жидкой сметаны. Дайте кляру постоять минут 10, мука и крахмал должны разбухнуть.
Теперь в миску с кляром кладём кружочки кабачка, все тщательно перемешивает и минут на 5 оставляет, чтобы все поженилось между собой.
Дальше способ приготовления может быть либо в духовке, либо на сковороде.
вкусно и так и так.
В духовке можно сделать сразу большое количество без хлопот. Застелите противень силиконизированной бумагой, выложите кружочки в один слой, если остался кляр, то распределите его по кабачкам ровным слоем.
Запекать в духовке на 180 градусов на 15 минут, за 3-5 минут до окончания включите конвекцию или гриль.
Готовое блюдо посолить.
Я жарила на сковороде.
Разогретое масло посолить, выложить туда кабачки, жарить без крышки по 5 минут с каждой стороны. Обязательно пожалейте кляр, чтобы из сыра образовалась жареная хрустящая корочка.
Готовые кабачки выложить на бумажные салфетки и дать маслу и жидкости уйти в салфетку.
Рекомендую эти кабачки подавать с холодным пивом, из которого делали кляр.
Сырная корочка будет забавно хрустеть на сочном, нежном кабачке и за последний кружочек точно будет спор и розыгрыш среди семьи.
Приятного аппетита.
Если приготовите, то, пожалуйста, поделитесь фото в комментариях. Всегда интересно посмотреть как твой рецепт применяется.
Спасибо за кофе ☕️, донат на кофе можно отправить по этой ссылке dzen.ru/kashposhnica?donate=true
Наталия Петровская
КАШПОШНИЦА