Продолжаем вовсю использовать дары природы. А так как дарят их в больших количествах, так и использовать их теперь приходится каждый день, да через день)))) Я сейчас конечно же про кабачки говорю. А еще я же пытаюсь полюбить чечевицу, вод с красной у меня уже почти- почти любовь сложилась))))
И опять это идет подготовка к меню следующей недели.
Ингредиенты:
- 1/2 луковицы
- 1 морковка
- 1/2 среднего кабачка
- 1,5 мульстакана чечевицы
это если вы забыли)))
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока или 2 ч.л. сухого чеснока
- соль по вкусу
- немного масла для припускания овощей
Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке, кабачок нарезаем крупным кубиком. Чечевицу промываем.
В кастрюле припускаем лук и морковь На терке натираем помидор) Немного томим и добавляем порезанный кабачок и добавляем чеснок. Чуть тушим и засыпаем чечевицу, Заливаем кипятком и варим 15 минут. Все!