Найти в Дзене
Оксана Б

Чечевица с кабачком

Продолжаем вовсю использовать дары природы. А так как дарят их в больших количествах, так и использовать их теперь приходится каждый день, да через день)))) Я сейчас конечно же про кабачки говорю. А еще я же пытаюсь полюбить чечевицу, вод с красной у меня уже почти- почти любовь сложилась))))

И опять это идет подготовка к меню следующей недели.

Ингредиенты:

  • 1/2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1/2 среднего кабачка
  • 1,5 мульстакана чечевицы

это если вы забыли)))

  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока или 2 ч.л. сухого чеснока
  • соль по вкусу
  • немного масла для припускания овощей

Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке, кабачок нарезаем крупным кубиком. Чечевицу промываем.

В кастрюле припускаем лук и морковь На терке натираем помидор) Немного томим и добавляем порезанный кабачок и добавляем чеснок. Чуть тушим и засыпаем чечевицу, Заливаем кипятком и варим 15 минут. Все!