УВАЖАЕМЫЙ ОЛЕГ АНАТОЛЬЕВИЧ!
В настоящее время в производстве управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики находятся материалы проверки по факту возможной подмены понятий Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополь в связи с участием должностных лиц этого ведомства в неких , странных на мой взгляд, мероприятиях, так называемого, общественного контроля при том, что этим термином возможно прикрываются проверки субъектов предпринимательства без получения согласования прокуратуры республики!?
При этом, как выяснилось, Министерство промышленности и торговли Республики Крым, якобы совместно с участковыми уполномоченными полиции различных подразделений МВД по Республике Крым, якобы проводит какие-то выездные «рейдовые мероприятия» в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства якобы с целью выявления фальсифицированной алкогольной продукции!?
Иными словами, вероятно происходит фактическая проверка субъектов предпринимательской деятельности в период действия моратория на проведение проверок!?
Также отмечу, что сведений о наличии у сотрудников полиции каких-либо материалов, зарегистрированных в КУСП в установленном порядке в рамках КоАП РФ , УПК РФ или хотя бы в рамках ФЗ № 59-фз, у меня не имеется.
При этом, если речь идет о мероприятиях в рамках ФЗ «Об ОРД», то участковые уполномоченные полиции субъектами проведения ОРМ не являются.
И тут возникает вопрос: Если сотрудники полиции даже действуют в рамках КоАП РФ или УПК РФ, то как с ними вместе, в рабочее время, оказываются должностные лица Министерства промышленности и торговли Республики Крым которые якобы оформляют какие-то документы и якобы что-то там изымают!?
Вместе с тем, изучение Положения о Министерстве промышленности и торговли Республики Крым показало, что , в определенных случаях, Министерство действительно вправе проводить некие проверки в сфере оборота алкогольной продукции.
Но что там у нас с мораторием на проверки, введенным ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ?
Также замечу, что, как я это понял, некие рейдовые мероприятия якобы проводятся без предварительного уведомления субъектов предпринимательской деятельности о проведении проверок и ,даже если считать такие «рейдовые мероприятия» профилактическими визитами, то уведомление о них должно быть направлено субъектам предпринимательства за 5 ( пять) дней до предполагаемой даты визита!?
При этом, напомню, что территориальные органы федеральных органов исполнительной власти РФ, каковым является МВД по Республике Крым, не вправе издавать нормативные правовые акты.
И , даже если представить себе , что между МВД по Республике Крым и Министерством промышленности и торговли Республики Крым возможно заключено некое соглашение о взаимодействии, то оно касается третьих лиц, на мой взгляд, возможно противоречит положениям ФЗ «О полиции», КоАП РФ , УПК РФ и ФЗ «Об ОРД»!?
Отмечу, что я целиком и полностью поддерживаю борьбу с нелегальным оборотом алкоголя , но , по моему глубокому убеждению, такая борьба должна проводиться исключительно в рамках действующего законодательства, которым предусмотрено, что проверки бизнеса в период моратория могут проводиться по согласованию с прокуратурой республики.
В настоящее время в адрес управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики направлено дополнительное обращение в отношении действий должностных лиц Министерства промышленности и торговли Республики Крым для целей проведения проверки соответствия этих действий федеральному законодательству.
В связи с изложенным, прошу Вас, уважаемый Олег Анатольевич, дать указание подчиненным о проведении тщательной проверки и даче правовой оценки действиям государственных органов по изложенным выше фактам, а также пресечении возможных нарушений закона в случае выявления таковых.
С уважением,
Координатор Медиа-проекта «ЗАКОН И ПОРЯДОК», крымский правозащитник и журналист Олег Моисеевич Бондаренко ( Марк Бен-Наим)
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Опубликовано: Медиа-проект «ЗАКОН И ПОРЯДОК» Республика Крым- Симферополь –Севастополь
Примечание: Сведения и документы использованные в данной публикации, получены из материалов судебных процессов, судебных актов, открытых данных государственных регистров и сообщений СМИ, аудио и видеозаписей судебных процессов и общения с должностными лицами , фрагментов кинофильмов, теле и кинопередач телевидения СССР и Российской Федерации, ответов государственных органов и заявлений публичных должностных лиц, а так же иных открытых источников информации. Информация, изложенная в публикации, является мнением и/или предположениями автора, основана на субъективном восприятии ситуации автором, содержит, в соответствии с положениями Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2011 г. N 11, оценочные суждения и критические материалы о деятельности публичных должностных лиц государственных органов исполнительной власти, государственных и муниципальных органов, учреждений , предприятий и организаций, политиков, бизнесменов и лиц, которых называют «общественниками» для привлечения внимания к существующим и возможным проблемам, и в порядке обсуждения деятельности указанных лиц. В случае неточности формулировок, для целей данной публикации исключаются любые подозрения в наличии умысла на совершение какого-либо административного правонарушения или уголовного преступления в связи с личностным восприятием автором описываемых событий, а также возможными опечатками и описками.
Теги, Метки: Новости , Крым, Севастополь, Симферополь, Симферополь, Севастополь, Республика Крым, Симферополь, БОНДАРЕНКО ОЛЕГ МОИСЕЕВИЧ, ОЛЕГ МОИСЕЕВИЧ БОНДАРЕНКО, БЕН-НАИМ МАРК МОИСЕЕВИЧ, МАРК МОИСЕЕВИЧ БЕН-НАИМ, ОЛЕГ БОНДАРЕНКО, МАРК БЕН-НАИМ ,