Возможно многое, при условии адекватных подписчиков. Такие у меня - все! Это считаю успехом.
Про стыдно - не мы, авторы, придумали, почему не воспользоваться, если дана возможность? Тем более - для площадки это выгодно, тоже крохи имеют, а с миру по нитке....
Не знаю, может совпадение, но как приходят подписчики на Премиум или донат какой небольшой - улучшаются показы!
Больше важно внимание и признание нужности
Знаете, я никогда не ставила карту для помощи. Вижу, что многие на ДР или отпуск экспериментируют с картой, ну почему нет)))
Еще до появления кнопки донатов, на ДР в этом году хотела попробовать выставить карту, из спортивного интереса, заслужила ли? Хотя ,люди шлют сами, нечасто и немногие, но есть.
Вот и не стала (хотя ДР был вчера), но целенаправленно, для общей пользы, для приобретения незнакомых растений и изучения их вместе - всегда можно нажать кнопку "Поддержать"
===Кто не знает, как - вот, на главной эта кнопка с сердечком, все просто, никакие данные карт не сохраняются. И в конце каждой статьи есть кнопка.===
И цели и неуспехи, совсем слабовато, больше месяца это висит! Ясно, что привыкли пользоваться общим доступом. Но! Когда читаешь иные публикации и советы - волосы слегка шевелятся.
А некоторые благодарные подписчики выбрали другой метод благодарности, без моего ведома на то - они же все покупатели растений и семян, карту знают и шлют, не принимая возражения. Говорят, представь, что покупаем журнал по садоводству, глянцевый, с "обратной связью"))) Уже молчу, только говорю - СПАСИБО! Так что, больше половины намеченного уже собрано!
И еще, основа моего канала - помощь начинающим и изучение малоизвестных растений.
С уверенностью могу сказать, что цель - общая, всех, кто заинтересован. И почему мне должно быть неудобно или стыдно, что собираю средства на полезное многим дело?
Так что, милости прошу. И в Премиум тоже, потому как ведение канала становится времязатратной работой, за нее принято получать деньги, как известно. Да и за опыт, тридцатилетний в саду , так же, потому основные свои секретики в несезон - только в премиальный контент буду размещать. Пока там небольшая подборка, жду время, материал подготовлен.
На что конкретно хотелось бы потратиться и чем удивить народ
Начинающим авторам садовых каналов хотелось бы сказать, после 3,5 лет ежедневного ведения канала-----
Удивить здесь никого и ничем нельзя!
Потому как сейчас переизбыток информации! Если кто-то считает, что выкладывая красивые фото или видео на канале, лягут штабелями поклонники и придут толпы подписчиков, увы и ах!
Никому особо наша красота не нужна. Успех автора - это точное попадание в массовую тему и только, даже никакой эксклюзив не работает так же успешно.
Есть еще рецепт успеха, но крайне редко случается - харизма самого автора. Это - заслуженно, но приходит не сразу. Из всех, что смотрю и читаю - только двое, мужчина и женщина. Да и то, первый покорил тройней и бешеным количеством орхидей, а вторая - журналист с острым словом и взглядом!
Но я уперта но невозможности и с темы , которую себе наметила, не отступлюсь! С донатами или без, растения куплю и народу поведаю.
Но очень хотелось бы , посредством небольших вливаний, знать, что причиняю пользу людям!
Предлагаю посмотреть на приобретенные растения и сказать, много ли вы о них знаете?
Рябчик бледноцветковый. Даже поиск выдает при слове "рябчик" или приевшиеся императорские или вообще птичку!
А мир цветка рябчик велик и многогранен! У меня малая часть, но пополняемая, многие растения не цвели, потому - фото не мои.
Две новинки, но не все.
А сколько мы знаем горянок? И какие их них будут жить в средней полосе и севернее?
А прострелы? Вижу, что для многих открытие, что они бывают не только отличимы по цвету, но и по видам, коих несметное количество! И у всех свои требования к условиям!
Так же невероятен и причудлив мир диких пионов. Однажды мне написали, что увидев их, забудешь про все сорта. Нет, я не забыла, но собрать часть природы мира в саду - это великолепно!
Про видовые пионы рассказать могу только про те, что имею в саду, а вот истории про них и их странствия и странности мастерски рассказывает Сергей Б., канал Ячейковый сад, зайдите, не пожалеете.
Сомневаюсь, что кто-то из начинающих садоводов слышал название юнона (ирис бухарский).
Так почему бы не узнать новое, если есть интерес? Жизнь долгая, но она очень коротка, чтоб узнавать обо всем опытным путем в саду, увы...
И предлагаю потому помочь друг другу, кто копеечкой (как ни банально, все показанное стОит очень недешево!), кто знаниями и опытом.
Всем - понимания растений и окружения. Ваша Татьяна, ЖЗЖ