Найти в Дзене
Жизнь в моментах

Воздушные конвертики с нежной начинкой: Венгерская ватрушка

Хотите побаловать семью чем-то простым, но необычным? Вчера напекла венгерских ватрушек - они же "конвертики" с нежной творожной начинкой. Тесто получается мягким, словно облачко, а начинка - сочной и слегка сладковатой. Готовятся такие ватрушки легко, а на столе исчезают в один миг! Тесто: В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи, даём постоять 10 минут. Добавляем яйцо, соль, масло и постепенно вмешиваем муку. Замешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем на подъём на 1 час. Для начинки: Перетираем творог со сметаной и сахаром. Добавляем ваниль, аромат станет праздничным, пот всей кухне. Формируем ватрушки-конвертики. Тесто делим на равные кусочки, раскатываем в квадраты. В центр кладём по ложке творожной массы, а противоположные углы соединяем, чтобы получился "конверт". Перекладываем заготовки на противень, смазываем желтком для золотистой корочки. Выпекаем при 180°C около 20-25 минут до румяности. Если хотите, добавьте в начинку изюм или курагу. Чтобы ватрушки оставались мягки
Оглавление

Хотите побаловать семью чем-то простым, но необычным?

Вчера напекла венгерских ватрушек - они же "конвертики" с нежной творожной начинкой.

Тесто получается мягким, словно облачко, а начинка - сочной и слегка сладковатой. Готовятся такие ватрушки легко, а на столе исчезают в один миг!

Фотографии в статье авторские
Фотографии в статье авторские

Тесто

  • 500 г муки
  • 200 мл молока (тёплого)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • 80 г сливочного масла (растопленного)
  • 1 яйцо
-2

Для начинки

  • 300 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2-3 ст. л. сахара (по вкусу)
  • щепотка ванили или ванильного сахара
  • 1 желток для смазывания
-3

Тесто:

В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи, даём постоять 10 минут. Добавляем яйцо, соль, масло и постепенно вмешиваем муку. Замешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем на подъём на 1 час.

Для начинки:

Перетираем творог со сметаной и сахаром. Добавляем ваниль, аромат станет праздничным, пот всей кухне.

-4

Формируем ватрушки-конвертики.

Тесто делим на равные кусочки, раскатываем в квадраты. В центр кладём по ложке творожной массы, а противоположные углы соединяем, чтобы получился "конверт".

Перекладываем заготовки на противень, смазываем желтком для золотистой корочки. Выпекаем при 180°C около 20-25 минут до румяности.

Если хотите, добавьте в начинку изюм или курагу.
-5
Чтобы ватрушки оставались мягкими, храните их в полотенце или контейнере.

В тёплом виде они особенно вкусные, с молоком или чаем.

В последнее время, чтобы сделать ватрушки быстро, я покупаю слоеное бездрожжевое тесто, так же нарезаю на квадратики, и добавляя начинку отправляю в духовку. Иногда в начинку добавляю ещё 1 яйцо.

-6
А вообще, венгерские ватрушки-конвертики, это уютная домашняя выпечка, которая понравится и взрослым, и детям.

Простые продукты, немного времени, и у вас на столе нежные конвертики с творожным сердцем.

Хороших выходных!) 🌿