Яркая, аппетитная закуска из красного сладкого перца, запечённого в духовке, придётся по вкусу и взрослым, и детям. Особенно красиво смотрится такой перчик на хрустящей брускетте, с творожным сыром и микрозеленью. 🫑 красный сладкий перец - 12 шт. 🫑 соль - 1 ч. л. (без горки) 🫑 сахар - 2 ч. л. (с горкой) 🫑 уксусная кислота 70% - 1 ч. л. (неполная) 🫑 чеснок - 2 зубчика 🫑 чёрный перец горошек - щепотка ВНИМАНИЕ ❗ Рецепт рассчитан на одну банку 0,5 л. Перец хорошо помыла. Плоды берём целые, не повреждённые. Разрезать перец не надо, в этом рецепте он используется вместе с семенами, именно семена и придают тот неповторимый вкус у маринованного перца. Смазываю каждый перчик растительным маслом. Укладываю перчики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. На дно баночек по 0,5 л нарезаю по два зубчика чеснока и отправляю по щепотке чёрного перца горошком. Баночки я простерилизовала, хотя можно этого и не делать, всё рав