Найти в Дзене
Два едока. Клава

Красный сладкий перец, запечённый в духовке, на зиму

Яркая, аппетитная закуска из красного сладкого перца, запечённого в духовке, придётся по вкусу и взрослым, и детям. Особенно красиво смотрится такой перчик на хрустящей брускетте, с творожным сыром и микрозеленью. 🫑 красный сладкий перец - 12 шт. 🫑 соль - 1 ч. л. (без горки) 🫑 сахар - 2 ч. л. (с горкой) 🫑 уксусная кислота 70% - 1 ч. л. (неполная) 🫑 чеснок - 2 зубчика 🫑 чёрный перец горошек - щепотка ВНИМАНИЕ ❗ Рецепт рассчитан на одну банку 0,5 л. Перец хорошо помыла. Плоды берём целые, не повреждённые. Разрезать перец не надо, в этом рецепте он используется вместе с семенами, именно семена и придают тот неповторимый вкус у маринованного перца. Смазываю каждый перчик растительным маслом. Укладываю перчики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. На дно баночек по 0,5 л нарезаю по два зубчика чеснока и отправляю по щепотке чёрного перца горошком. Баночки я простерилизовала, хотя можно этого и не делать, всё рав

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Яркая, аппетитная закуска из красного сладкого перца, запечённого в духовке, придётся по вкусу и взрослым, и детям.

Особенно красиво смотрится такой перчик на хрустящей брускетте, с творожным сыром и микрозеленью.

Для закуски из перца:

🫑 красный сладкий перец - 12 шт.

🫑 соль - 1 ч. л. (без горки)

🫑 сахар - 2 ч. л. (с горкой)

🫑 уксусная кислота 70% - 1 ч. л. (неполная)

🫑 чеснок - 2 зубчика

🫑 чёрный перец горошек - щепотка

ВНИМАНИЕ ❗ Рецепт рассчитан на одну банку 0,5 л.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Перец хорошо помыла. Плоды берём целые, не повреждённые. Разрезать перец не надо, в этом рецепте он используется вместе с семенами, именно семена и придают тот неповторимый вкус у маринованного перца.

Смазываю каждый перчик растительным маслом.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Укладываю перчики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

На дно баночек по 0,5 л нарезаю по два зубчика чеснока и отправляю по щепотке чёрного перца горошком. Баночки я простерилизовала, хотя можно этого и не делать, всё равно потом еще будем в кастрюле стерилизовать.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Запечённые перцы выкладываю в миску и накрываю крышкой. Пусть так постоят где-то полчаса. Нам нужно снять с перцев шкурку.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Шкурка с перцев легко снимается.

Распределяю перец по баночкам. Выделившийся сок из запечённых перцев сливаю в каждую банку.

Если у вас сока мало, то долейте тёплой воды.

В каждую баночку у меня вошло по четыре перчины. Таким образом, получилось три банки по 0,5 л.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Готовлю заливку для нашего перчика.

Используем соль, сахар и уксусную кислоту 70%.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

В каждую банку засыпаю по одной чайной ложке соли, без горки.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю по две чайные ложки сахара, с горкой. И по одной неполной чайной ложке уксусной 70% кислоты.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

На дно кастрюли постелила чистую тряпочку, чтобы банки при нагревании не лопнули. Налила тёплой воды так, чтобы доходила до плечиков банок.

Содержимое банок и вода в кастрюле должны быть одинаковой температуры.

Довожу воду до кипения, и с момента закипания засекаю время - 7 минут. Крышки неплотно прикрыты.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Вынимаю банки из кастрюли, закручиваю плотно винтовыми крышками и переворачиваю вверх дном. До полного остывания банок.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Остывшие банки.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Хранится такая консервация в квартире в шкафу.

Зимой откроешь баночку, вдохнёшь аромат всех трав и цветов на летних лугах (именно так пахнет перчик), закроешь глаза от наслаждения и перенесешься мыслями в тот рай...

Ваша "Два едока. Клава".