Лазанья – традиционная запеканка итальянской кухни, в которой перемежаются слои пасты (лепешек из теста) и начинок из мясного фарша, томатного соуса и сыра. Безусловно, очень вкусное блюдо. Но такое жирное, очень сытное, что, пожалуй, не всем будет полезно. А что, если тесто заменить баклажаном, подумалось мне? Сытный овощ, легкий, по своим вкусовым качествам не уступающий грибам и мясу. Кстати, именно сейчас самая пора готовить баклажаны. («Хрустящий белый баклажан», «Синенький – аппетитный…», «Баклажаны с луком…»). Как только на поверхности запеканки появится глянцевая румяная корочка, можно считать, что блюдо готово. Бюджетное и изысканное одновременно оно подойдет и для обыденного ужина, и для праздничного угощения. Готовьте и наслаждайтесь!