Найти в Дзене
Домашние хлопоты

Заготовка на зиму самых вкусных кабачков кружочками

Сезон кабачков начинается с весны и заканчивается аж осенью. У нас достаточно времени, чтоб сделать из них множество вкусных заготовок. И каждая хозяйка хоть несколько баночек, но заготавливает обычных маринованных кабачков кружочками. Очень много рецептов я перепробовала, но всегда мне чего-то в них не хватало. Нашла я в старых бабушкиных записях рецепт, сделала и поняла - вот оно, то, что я искала! Поделюсь рецептом с Вами. Рецепт на 3 литровые банки: Кабачки - 1,5 - 2 кг; Маринад: 1,5 л воды; 180 г сахара 180г уксуса 50г соли Укроп, чеснок, черный перец горошек, горчица в зёрнах или французская, морковь. Молодые кабачки, промываем, обрезаем носик и хвостик и нарезаем кружочками толщиной 6-8 мм. Если кружок получается большой в диаметре, разрезаем его пополам на полудольки. В подготовленные банки, на дно каждой, кладём зонтик укропа (если нет, то можно или семена, или зелёные веточки), несколько зубчиков чеснока (разрезанных пополам), 5-8 горошин черного перца, 1 чайную ложку франц

Сезон кабачков начинается с весны и заканчивается аж осенью. У нас достаточно времени, чтоб сделать из них множество вкусных заготовок. И каждая хозяйка хоть несколько баночек, но заготавливает обычных маринованных кабачков кружочками.

-2

Очень много рецептов я перепробовала, но всегда мне чего-то в них не хватало. Нашла я в старых бабушкиных записях рецепт, сделала и поняла - вот оно, то, что я искала!

Поделюсь рецептом с Вами.

Рецепт на 3 литровые банки:

Кабачки - 1,5 - 2 кг;

Маринад: 1,5 л воды;

180 г сахара

180г уксуса

50г соли

Укроп, чеснок, черный перец горошек, горчица в зёрнах или французская, морковь.

Молодые кабачки, промываем, обрезаем носик и хвостик и нарезаем кружочками толщиной 6-8 мм. Если кружок получается большой в диаметре, разрезаем его пополам на полудольки.

В подготовленные банки, на дно каждой, кладём зонтик укропа (если нет, то можно или семена, или зелёные веточки), несколько зубчиков чеснока (разрезанных пополам), 5-8 горошин черного перца, 1 чайную ложку французской горчицы ( можно заменить 0,5ч л зёрен горчицы) и штук 8 кружочков (1-2 мм) моркови.

-3

Воду для маринада, ставим на огонь, чтоб закипела. Этим временем укладываем кабачки плотно в баночки. Когда вода закипит, заливаем кабачки, прикрываем крышками, накрывает полотенечком и оставляем постоять минут 20.

Сливаем воду с кабачков в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и ждём, пока маринад закипит.

Заливаем маринадом кабачки, закручиваем крышки и укутываем баночки на сутки.

Кабачки поэтому рецепту получаются очень вкусные. Рекомендую попробовать😉

Приятного Вам аппетита!