Сезон кабачков начинается с весны и заканчивается аж осенью. У нас достаточно времени, чтоб сделать из них множество вкусных заготовок. И каждая хозяйка хоть несколько баночек, но заготавливает обычных маринованных кабачков кружочками. Очень много рецептов я перепробовала, но всегда мне чего-то в них не хватало. Нашла я в старых бабушкиных записях рецепт, сделала и поняла - вот оно, то, что я искала! Поделюсь рецептом с Вами. Рецепт на 3 литровые банки: Кабачки - 1,5 - 2 кг; Маринад: 1,5 л воды; 180 г сахара 180г уксуса 50г соли Укроп, чеснок, черный перец горошек, горчица в зёрнах или французская, морковь. Молодые кабачки, промываем, обрезаем носик и хвостик и нарезаем кружочками толщиной 6-8 мм. Если кружок получается большой в диаметре, разрезаем его пополам на полудольки. В подготовленные банки, на дно каждой, кладём зонтик укропа (если нет, то можно или семена, или зелёные веточки), несколько зубчиков чеснока (разрезанных пополам), 5-8 горошин черного перца, 1 чайную ложку франц