Известно, что наличие полезных свойств в продукте зависит от способа его приготовления. А что можно сказать о грибах? Ведь сейчас самая пора грибных заготовок на зиму. Гастроэнтерологи называют сушеные грибы лучшими. Такое утверждение объясняется тем, что в жареных и вареных грибах почти нет полезных свойств, а в маринованных и соленых содержится такое большое количество соли, что это может привести к задержке жидкости в организме. Если вам хочется извлечь из грибов максимальную пользу, выбирайте сушеные. В процессе сушки они сохраняют все витамины и микроэлементы. Сушеные грибы пригодятся при приготовлении многих вкусных блюд. Нужно только следить за объемом порций, ведь сушеные грибы гораздо калорийнее, чем другие. Как сушить грибы? Благодаря этой статье вы узнаете 7 проверенных способов. Есть много сторонников теории о том, что грибы перед сушкой мыть нельзя, допустима только очистка. Если вы планируете пропустить этап мытья, очень хорошо почистите грибы щеткой или тряпкой. Следующ
Сушеные грибы приносят максимальную пользу. Откройте для себя 7 проверенных способов сушки
23 августа23 авг
34
4 мин