Найти в Дзене

ПИКУЛИ - интересная заготовка крупных огурцов в маринаде. Для закусок, хот-догов и гамбургеров

Необычный, очень насыщенный вкус маринада и куркума - вот главные секреты этой заготовки из огурцов на зиму. 1 кг огурцов 100 гр. красного лука 20 гр. соли 120 гр. сахара 70 мл 6%-го уксуса 100 мл воды 2 столовые ложки зерен горчицы 1\2 чайной ложки молотой куркумы Огурцы вымочить 2 часа в холодной воде, нарезать кружочками или тонкими ломтиками толщиной не более 0,5 см. Переложить огурцы в казан. Красный почистить, вымыть и лук режем крупными полукольцами. И добавляем к огурцам. В казан к овощам всыпаем соль, сахар, куркуму и зерна горчицы. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Затем вливаем уксус и воду. Снова перемешиваем, закрываем крышкой посуду и даем им пропитаться маринадом минут 10-15, чтобы огурцы немного размякли под воздействием соли и сахара с уксусом. Поставить казан на огонь и довести до кипения. После закипания варим примерно 10 минут. Как только огурцы поменяют цвет, можно выключать плиту и раскладывать салат в банки. Сначала распределяем огурцы, а затем сверху залива
Оглавление

Необычный, очень насыщенный вкус маринада и куркума - вот главные секреты этой заготовки из огурцов на зиму.

-2

Ингредиенты:

1 кг огурцов
100 гр. красного лука
20 гр. соли
120 гр. сахара
70 мл 6%-го уксуса
100 мл воды
2 столовые ложки зерен горчицы
1\2 чайной ложки молотой куркумы

Как готовить:

Огурцы вымочить 2 часа в холодной воде, нарезать кружочками или тонкими ломтиками толщиной не более 0,5 см.

Переложить огурцы в казан.

Красный почистить, вымыть и лук режем крупными полукольцами. И добавляем к огурцам.

В казан к овощам всыпаем соль, сахар, куркуму и зерна горчицы.

-3

Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

Затем вливаем уксус и воду. Снова перемешиваем, закрываем крышкой посуду и даем им пропитаться маринадом минут 10-15, чтобы огурцы немного размякли под воздействием соли и сахара с уксусом.

Поставить казан на огонь и довести до кипения. После закипания варим примерно 10 минут.

Как только огурцы поменяют цвет, можно выключать плиту и раскладывать салат в банки.

Сначала распределяем огурцы, а затем сверху заливаем кипящим рассолом. Иногда сюда же рекомендуют вливать по 1-2 ст. л. растительного масла.

-4

Герметично закрываем банки горячими крышками. Переворачиваем вверх дном. Укрываем чем-то теплым на 12 часов.

Хранить в прохладном месте.

-5

Через 1,5 месяца огурчики промаринуются окончательно и у вас получатся те самые пикули, что будете применять вот так:

-6

Или так:

-7

Приятного вам аппетита и удачных заготовок из огурцов на зиму!