Необычный, очень насыщенный вкус маринада и куркума - вот главные секреты этой заготовки из огурцов на зиму. 1 кг огурцов 100 гр. красного лука 20 гр. соли 120 гр. сахара 70 мл 6%-го уксуса 100 мл воды 2 столовые ложки зерен горчицы 1\2 чайной ложки молотой куркумы Огурцы вымочить 2 часа в холодной воде, нарезать кружочками или тонкими ломтиками толщиной не более 0,5 см. Переложить огурцы в казан. Красный почистить, вымыть и лук режем крупными полукольцами. И добавляем к огурцам. В казан к овощам всыпаем соль, сахар, куркуму и зерна горчицы. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Затем вливаем уксус и воду. Снова перемешиваем, закрываем крышкой посуду и даем им пропитаться маринадом минут 10-15, чтобы огурцы немного размякли под воздействием соли и сахара с уксусом. Поставить казан на огонь и довести до кипения. После закипания варим примерно 10 минут. Как только огурцы поменяют цвет, можно выключать плиту и раскладывать салат в банки. Сначала распределяем огурцы, а затем сверху залива
ПИКУЛИ - интересная заготовка крупных огурцов в маринаде. Для закусок, хот-догов и гамбургеров
23 августа23 авг
1180
1 мин