Все мы хотим зимой добавить укроп в суп или вторые блюда, чтобы почувствовать тот самый запах и вкус лета. Однако очень часто из морозилки достаем лишь мокрый и слипшийся комок. Чтобы этого не произошло, замораживать зелень нужно строго по схеме.
Автор блога "Рецепты от Мити" (18+) назвал всего 3 совета, чтобы не разочароваться зимой. Сперва нужно запомнить, что любая зелень прекрасно впитывает влагу, поэтому мыть ее перед заморозкой нельзя. Сырые ветки покрываются инеем, леденеют и полностью утрачивают запах и вкус. Быстро споласкивание вредные вещества и грязь не удалит. А сушка точно заберет весь приятный аромат.
Режем укроп крупно или же делим на ветки. Дело в том, что мелко порубленная зелень тоже быстро теряет свои свойства. Правило простое: чем меньше мы режем, рвем или обрываем укроп, тем лучше для него.
Заготавливать зелень нужно порциями. Здесь плюса сразу два. Первый — укроп быстрее пройдет этап заморозки, а второй — легче размораживать зимой. После просто достаем нужное нам количество и используем.