Найти в Дзене
Nice&Easy

7 лучших рецептов недели от практиков Системы: кунжутный хлеб с сыром, мясной рулет, томатная овсянка, творожное печенье

Всем привет! Дорогие друзья, сегодня мы по традиции пополняем воскресную коллекцию рецептов. Нашим прекрасным мастерам огромное спасибо! Тема у нас сытная – дело к осени! В Премиум-клубе сегодня встреча с психотерапевтом, к. м. н. Валерием Ромацким. Премиум – это пространство, где ответы на самые разные жизненные вопросы вам дают лучшие. Других специалистов я в свои выпуски просто не приглашаю. Начинаю потихонечку собирать целевые программы на втором уровне подписки. Скоро он будет открыт для всех желающих. И напоминаю о том, что в октябре мы планируем запуск 2-го потока курса-практикума «Вернуть себе себя. Система осознанной жизни». Кто пока не разобрался или не знает, с чего начать – приходите. Поможем, направим, проведем по всем этапам старта. Много теории, ежедневное общение, практические задания, проверка тарелок и максимально уютная, мягкая адаптация – это важно. Если вы хотите попасть в число студентов, то можете предварительно записаться по почте, указанной в конце материала.
Оглавление

Всем привет!

Дорогие друзья, сегодня мы по традиции пополняем воскресную коллекцию рецептов.

Нашим прекрасным мастерам огромное спасибо!

Тема у нас сытная – дело к осени!

В Премиум-клубе сегодня встреча с психотерапевтом, к. м. н. Валерием Ромацким.

«Как справиться с раздражительностью? Злюсь, когда ничего не успеваю. У супруга то же самое. Семейные отношения страдают. Разбор ситуации слушательницы».

  • Рациональный и эмоциональный подходы.
  • Как работать с интонацией?
  • Что чувствует партнер?
  • Оборонительная позиция в отношениях.
  • Искусство безопасного диалога. Что такое обидчивость и откуда она берется?
  • Амортизаторы: волшебные слова и правильные вопросы себе.

Премиум – это пространство, где ответы на самые разные жизненные вопросы вам дают лучшие.

Других специалистов я в свои выпуски просто не приглашаю.

Начинаю потихонечку собирать целевые программы на втором уровне подписки.

Скоро он будет открыт для всех желающих.

И напоминаю о том, что в октябре мы планируем запуск 2-го потока курса-практикума «Вернуть себе себя. Система осознанной жизни».

Кто пока не разобрался или не знает, с чего начать – приходите.

Поможем, направим, проведем по всем этапам старта.

Много теории, ежедневное общение, практические задания, проверка тарелок и максимально уютная, мягкая адаптация – это важно.

Если вы хотите попасть в число студентов, то можете предварительно записаться по почте, указанной в конце материала.

Добро пожаловать, друзья.

Нет предела совершенству!

Перейдем к теме дня.

1. Кунжутный хлеб с сыром от Елены Некрасовой.

@urbanistka_vl
@urbanistka_vl

Ингредиенты:

  • Яйцо (крупное) — 3 шт.
  • Кунжутная мука — 40 г.
  • Псиллиум — 20 г.
  • Сыр полутвёрдый тёртый — 30 г.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Кунжутные семечки — немного (для посыпки).
  • Жареный лук — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В миксере немного взбить яйца.
  2. Добавить кунжутную муку, псиллиум, специи, тёртый сыр и хорошо перемешать.
  3. Оставить тесто на 10 минут для набухания псиллиума.
  4. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, разровнять верх лопаткой.
  5. Посыпать поверхность кунжутными семечками.
  6. Выпекать в разогретой духовке при 170 °C в течение 45–50 минут.
  7. Не доставать раньше времени, иначе внутри хлеб останется сырым.
  8. Полностью остудить, затем нарезать горизонтально пластами (так как хлеб получается невысоким).

2. Мясной рулет от Ирины Антошиной.

-3

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина + индейка) — 600 г.
  • Чеснок — 2–3 зубчика (по вкусу).
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Сладкий перец — 1–2 шт.
  • Зелень свежая — большой пучок.
  • Яичный желток — 1 шт. (по желанию, для смазывания).

Процесс приготовления:

  1. Фарш хорошо вымесить с солью, специями и измельчённым чесноком.
  2. Распределить фарш по пищевой плёнке слоем примерно 1 см.
  3. Сверху разложить нарезанный сладкий перец и зелень.
  4. Аккуратно свернуть рулет. При желании смазать поверхность желтком.
  5. Выпекать при 180 °C около 35–40 минут.

3. Пастила от Ирины Смиренниковой.

-4

Ингредиенты:

  • Яблоки (количество по желанию).
  • Кокосовое масло (для смазывания подносов).

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очистить от семечек, кожуру оставить.
  2. Сложить дольки в кастрюлю, слегка потушить под крышкой.
  3. Измельчить блендером до состояния пюре и остудить (важно, так как от горячего могут деформироваться подносы).
  4. Разлить пюре на подносы дегидратора, смазанные кокосовым маслом.
  5. Разровнять лопаточкой, слой примерно 0,5 см.
  6. Оставить при 70 °C на 8–10 часов (удобно — на ночь).
  7. Утром, пока пастила ещё тёплая, аккуратно свернуть рулетиками.

Совет: подносы лучше смазывать кокосовым маслом — оно не прогоркнет. Подсолнечное масло со временем может окисляться и давать горечь.

4. Томатная овсянка от Евгении Малой.

-5

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1–2 шт. (в зависимости от размера и желания).
  • Овсянка долгой варки — 100 г.
  • Вода — 100–130 мл.
  • Специи — по вкусу.
  • Оливковое масло (или любое другое растительное) — для тушения.
  • Дополнительно по желанию: оливки, сыр, семечки, зелень.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу (этот шаг можно пропустить).
  2. Нарезать помидоры кубиком и потушить несколько минут на оливковом масле.
  3. Добавить овсянку и влить воду.
  4. Варить до готовности крупы, периодически помешивая.
  5. Приправить любимыми специями.
  6. По желанию добавить оливки, сыр, семечки или зелень.

Приятных завтраков!

5. Кофейный десерт от Ольги («Рыжая»).

-6

Ингредиенты:

  • Кофе — 170 мл.
  • Семена чиа — 4 ст. л.
  • Каймак — 2 ст. л. (можно заменить йогуртом).
  • Мёд или стевия — по желанию.
  • Какао-порошок — 1 ст. л. (для посыпки).

Процесс приготовления:

  1. Приготовленный холодный кофе слегка взбить с каймаком (или йогуртом).
  2. Добавить семена чиа и перемешать.
  3. Перелить в баночку или стакан и убрать в холодильник на ночь.
  4. Утром посыпать поверхность какао.

6. Рыбная запеканка от Ольги Кохан.

-7

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (пеленгас или другая) — около 2 кг (из 3 рыб).
  • Нутовая мука — 2 ст. л. с горкой на 1 кг филе.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (натёртая) — 1 шт.
  • Зелень (рубленая) — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Добавить нутовую муку (по норме 2 ст. л. на 1 кг филе).
  3. Добавить лук, морковь и зелень.
  4. Хорошо перемешать массу и оставить на 20 минут для загустения.
  5. Форму застелить силиконовой бумагой, выложить смесь, разровнять верх.
  6. Выпекать при 170 °С примерно 45 минут (время зависит от высоты запеканки).

7. Творожное печенье от Наташи ("Tasha-Na-Tasha").

-8

Ингредиенты:

  • Яйцо С1 — 1 шт.
  • Творог 0% — 180 г.
  • Кокосовая стружка — 30 г.
  • Мука из бурого риса — 60 г.
  • Разрыхлитель — 4 г.
  • Подсластитель — 4 г (можно варьировать по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. В миску выложить творог, яйцо и подсластитель. Тщательно растереть вилкой. Если творог крупинками — пробить погружным блендером.
  2. Добавить кокосовую стружку и разрыхлитель.
  3. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Его консистенция должна быть мягкой, пластичной, слегка липнущей к рукам.
  4. Разделить тесто на 8 равных частей, скатать шарики.
  5. Противень застелить пергаментом с силиконовым покрытием. Выложить шарики, слегка приплюснуть руками.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 160 °C (режим верх-низ), около 25 минут до румяности.
  7. Дать печенью полностью остыть перед подачей.

КБЖУ на 100 г: 257,86/18,01/10,34 /22,45.

Приятного аппетита!

©Дарья Nice&Easy Савельева. 23.08.2025 г.

Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.

Сложно освоить Систему самостоятельно?

Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий.

Почта для записи на персональную консультацию veterkem@yandex.ru

Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.