Всем привет!
Дорогие друзья, сегодня мы по традиции пополняем воскресную коллекцию рецептов.
Нашим прекрасным мастерам огромное спасибо!
Тема у нас сытная – дело к осени!
В Премиум-клубе сегодня встреча с психотерапевтом, к. м. н. Валерием Ромацким.
«Как справиться с раздражительностью? Злюсь, когда ничего не успеваю. У супруга то же самое. Семейные отношения страдают. Разбор ситуации слушательницы».
- Рациональный и эмоциональный подходы.
- Как работать с интонацией?
- Что чувствует партнер?
- Оборонительная позиция в отношениях.
- Искусство безопасного диалога. Что такое обидчивость и откуда она берется?
- Амортизаторы: волшебные слова и правильные вопросы себе.
Премиум – это пространство, где ответы на самые разные жизненные вопросы вам дают лучшие.
Других специалистов я в свои выпуски просто не приглашаю.
Начинаю потихонечку собирать целевые программы на втором уровне подписки.
Скоро он будет открыт для всех желающих.
И напоминаю о том, что в октябре мы планируем запуск 2-го потока курса-практикума «Вернуть себе себя. Система осознанной жизни».
Кто пока не разобрался или не знает, с чего начать – приходите.
Поможем, направим, проведем по всем этапам старта.
Много теории, ежедневное общение, практические задания, проверка тарелок и максимально уютная, мягкая адаптация – это важно.
Если вы хотите попасть в число студентов, то можете предварительно записаться по почте, указанной в конце материала.
Добро пожаловать, друзья.
Нет предела совершенству!
Перейдем к теме дня.
1. Кунжутный хлеб с сыром от Елены Некрасовой.
Ингредиенты:
- Яйцо (крупное) — 3 шт.
- Кунжутная мука — 40 г.
- Псиллиум — 20 г.
- Сыр полутвёрдый тёртый — 30 г.
- Соль, специи — по вкусу.
- Кунжутные семечки — немного (для посыпки).
- Жареный лук — по желанию.
Процесс приготовления:
- В миксере немного взбить яйца.
- Добавить кунжутную муку, псиллиум, специи, тёртый сыр и хорошо перемешать.
- Оставить тесто на 10 минут для набухания псиллиума.
- Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, разровнять верх лопаткой.
- Посыпать поверхность кунжутными семечками.
- Выпекать в разогретой духовке при 170 °C в течение 45–50 минут.
- Не доставать раньше времени, иначе внутри хлеб останется сырым.
- Полностью остудить, затем нарезать горизонтально пластами (так как хлеб получается невысоким).
2. Мясной рулет от Ирины Антошиной.
Ингредиенты:
- Фарш (говядина + индейка) — 600 г.
- Чеснок — 2–3 зубчика (по вкусу).
- Соль, специи — по вкусу.
- Сладкий перец — 1–2 шт.
- Зелень свежая — большой пучок.
- Яичный желток — 1 шт. (по желанию, для смазывания).
Процесс приготовления:
- Фарш хорошо вымесить с солью, специями и измельчённым чесноком.
- Распределить фарш по пищевой плёнке слоем примерно 1 см.
- Сверху разложить нарезанный сладкий перец и зелень.
- Аккуратно свернуть рулет. При желании смазать поверхность желтком.
- Выпекать при 180 °C около 35–40 минут.
3. Пастила от Ирины Смиренниковой.
Ингредиенты:
- Яблоки (количество по желанию).
- Кокосовое масло (для смазывания подносов).
Процесс приготовления:
- Яблоки очистить от семечек, кожуру оставить.
- Сложить дольки в кастрюлю, слегка потушить под крышкой.
- Измельчить блендером до состояния пюре и остудить (важно, так как от горячего могут деформироваться подносы).
- Разлить пюре на подносы дегидратора, смазанные кокосовым маслом.
- Разровнять лопаточкой, слой примерно 0,5 см.
- Оставить при 70 °C на 8–10 часов (удобно — на ночь).
- Утром, пока пастила ещё тёплая, аккуратно свернуть рулетиками.
Совет: подносы лучше смазывать кокосовым маслом — оно не прогоркнет. Подсолнечное масло со временем может окисляться и давать горечь.
4. Томатная овсянка от Евгении Малой.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1–2 шт. (в зависимости от размера и желания).
- Овсянка долгой варки — 100 г.
- Вода — 100–130 мл.
- Специи — по вкусу.
- Оливковое масло (или любое другое растительное) — для тушения.
- Дополнительно по желанию: оливки, сыр, семечки, зелень.
Процесс приготовления:
- Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу (этот шаг можно пропустить).
- Нарезать помидоры кубиком и потушить несколько минут на оливковом масле.
- Добавить овсянку и влить воду.
- Варить до готовности крупы, периодически помешивая.
- Приправить любимыми специями.
- По желанию добавить оливки, сыр, семечки или зелень.
Приятных завтраков!
5. Кофейный десерт от Ольги («Рыжая»).
Ингредиенты:
- Кофе — 170 мл.
- Семена чиа — 4 ст. л.
- Каймак — 2 ст. л. (можно заменить йогуртом).
- Мёд или стевия — по желанию.
- Какао-порошок — 1 ст. л. (для посыпки).
Процесс приготовления:
- Приготовленный холодный кофе слегка взбить с каймаком (или йогуртом).
- Добавить семена чиа и перемешать.
- Перелить в баночку или стакан и убрать в холодильник на ночь.
- Утром посыпать поверхность какао.
6. Рыбная запеканка от Ольги Кохан.
Ингредиенты:
- Филе рыбы (пеленгас или другая) — около 2 кг (из 3 рыб).
- Нутовая мука — 2 ст. л. с горкой на 1 кг филе.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь (натёртая) — 1 шт.
- Зелень (рубленая) — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Добавить нутовую муку (по норме 2 ст. л. на 1 кг филе).
- Добавить лук, морковь и зелень.
- Хорошо перемешать массу и оставить на 20 минут для загустения.
- Форму застелить силиконовой бумагой, выложить смесь, разровнять верх.
- Выпекать при 170 °С примерно 45 минут (время зависит от высоты запеканки).
7. Творожное печенье от Наташи ("Tasha-Na-Tasha").
Ингредиенты:
- Яйцо С1 — 1 шт.
- Творог 0% — 180 г.
- Кокосовая стружка — 30 г.
- Мука из бурого риса — 60 г.
- Разрыхлитель — 4 г.
- Подсластитель — 4 г (можно варьировать по вкусу).
Процесс приготовления:
- В миску выложить творог, яйцо и подсластитель. Тщательно растереть вилкой. Если творог крупинками — пробить погружным блендером.
- Добавить кокосовую стружку и разрыхлитель.
- Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Его консистенция должна быть мягкой, пластичной, слегка липнущей к рукам.
- Разделить тесто на 8 равных частей, скатать шарики.
- Противень застелить пергаментом с силиконовым покрытием. Выложить шарики, слегка приплюснуть руками.
- Выпекать в духовке, разогретой до 160 °C (режим верх-низ), около 25 минут до румяности.
- Дать печенью полностью остыть перед подачей.
КБЖУ на 100 г: 257,86/18,01/10,34 /22,45.
Приятного аппетита!
©Дарья Nice&Easy Савельева. 23.08.2025 г.
Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.
Сложно освоить Систему самостоятельно?
Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий.
Почта для записи на персональную консультацию veterkem@yandex.ru
Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.