Моя любимая бабушка готовила такой баурсак, что мы с сестрой не могли дождаться, когда он будет готов. Мы крутились у её ног в предвкушении. Этот татарский десерт подают на самые важные торжества: свадьбы, юбилеи, никах и аш, когда читают Коран. Его всегда заказывают у бабушек или женщин, которые умеют его готовить, или приносят в подарок. Чтобы приготовить баурсак, нужно время, опыт и знание технологии. Я долго училась и готова поделиться своими знаниями. Попробовав его однажды, вы никогда не забудете его вкус. Баурсак нежный, не жирный и очень воздушный. Готовьте его неспеша и размеренно. Эта выпечка может показаться простой, но она покорит вас навсегда. Готовьте с любовью, и у вас всё получится! Ингредиенты: *Тесто* -4 замороженных яйца -200-250 гр муки -1/4 ч.л соли -1/4 ч.л соды -1 ч.л уксуса 9% -1 ч.л сахара -1 стол.л растительного масла -1 литр масла для фритюра *Сироп* -150 гр сахара -150 гр мёда -50 мл воды