Найти в Дзене

Горчица и Хрен

Поедая сегодня холодец под водку. У меня возник такой вопрос. 

Вот хрен. Хорошо это, или плохо. По мне так очень хорошо. Если он ядреный, свежий, со сметаной, или сливками. С сытной жирной закуской, гусем, поросенком, бужениной, или холодцом.

То есть хрен это хорошо, подумал я. А если это не так, то  хрен не хороший. Тогда это плохо. Тогда, мы можем сказать, что хрен хреновый, то есть плохой. Но с другой стороны, если хрен не хреновый, разве это хорошо? Выходит хороший хрен, он опять же хреновый. Но и плохой хрен, то же хреновый. Получается хрен, плох он или хорош, все равно для меня будет хреновый. 

Есть в этом какая-то космическая несправедливость. Как вы считаете?

И ещё вопрос: любите ли вы хрен, как люблю его я, а так же, что вы любите хрен в себе, или себя, в блюде с заливным и хреном?

Вот как меня штырит после праздников. 

И про горчицу по запросам трудящихся. 

Горчица это вещь, от слова огорчится. 

Но я не огорчаюсь, когда я ем горчицу. 

Так значит, что я ем совсем не ту горчицу. 

Возможно, даже, ем  я вовсе не горчицу. 

Ну как тут разобраться, ну как не огорчится? 

Ну и конечно рецепты.

Хрен, пожалуй самый простой рецепт.

Берём свежее выкопаные корни молодого не деревянного хрена. Самый сочный и ядерный хрен в конце сентября, начале октября.

Берём корень хрена. Трём на самой маленькой тёрке. Или поререзаный на небольшие куски измельчаем в блендере. В получившуюся массу добавляем небольшое количество воды и небольшое количество уксуса. Лучше всего винного, яблочного или рисового.

Перекладываем в небольшую ёмкость плотно закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 15 минут.

Можно есть, важно, что такой хрен очень хорош не более суток. Есть ещё один вариант. Вместо воды и уксуса добавить нежирной жидкой сметаны, или 20 процентных сливок, этот рецепт очень хорош, но готовить его надо ровно такое количество которое съестся сразу. Сутки он не простоит.

Горчица.

Пять столовых ложек горцицы с верхом, заливаем крутым кипятком перемешиваем. Заливаем массу на один сантиметр горячей водой. Даём настояться часов пять.

Затем вливаем две столовых ложки масла, на ваш вкус. Одну ложку хорошего уксуса. Солим, перчим, по вкусу. Добавляем одну столовую ложку сахара. Перемешиваем. Можно так же добавить, каких то других вами любимых специй.

Готово, горчица по такому рецепту получается вырви глаз. Очень интересно, получается если заменить воду горячим рассолом, из под солёных огурцов, или квашеной капусты.