Найти в Дзене
Шахтинские известия

Никогда больше не выливаю масло от шпрот: друзья, кто видел, делают теперь как я

   Фото сайта Минсельхоза РФ admin
Фото сайта Минсельхоза РФ admin

Но однажды решила поэкспериментировать и использовать его в кулинарии – и теперь активно делюсь с вами этими простыми и невероятно вкусными рецептами!

Мой фаворит – это паштет «из всего, что нашлось»! Точнее, целая серия паштетов, ведь строгой рецептуры здесь попросту нет. И в этом еще одно неоспоримое достоинство этого блюда! Каждый раз получается совершенно новый, неповторимый вкус! Некоторые удачные сочетания я даже записываю в блокнот, чтобы потом с удовольствием повторить.

Так вот, если мы съели шпроты или любую другую рыбную консерву в масле, я ни в коем случае не выливаю драгоценное масло! Причем, если рыба нужна мне для приготовления блюда сегодня, а масло я планирую использовать позже, я переливаю его в герметичный контейнер или пакет и отправляю в морозильную камеру.

Для приготовления паштета я обычно использую все те продукты, которые залежались в холодильнике и рискуют испортиться. Это могут быть остатки запеченной рыбы или птицы, отварные овощи (можно даже картофельное пюре), небольшой кусочек твердого сыра, свежая зелень, кисло-сладкое яблочко и т. д. – в общем, все, что найдется под рукой!

Добавляю отварную морковь и сухарики (в данном случае у меня сухарики, приготовленные из кукурузного хлеба). Если под рукой нет отварной моркови, ее очень быстро можно приготовить в микроволновой печи, завернув во влажное бумажное полотенце. Вместо сухариков можно использовать просто любой слегка подсохший хлеб. Главное, не перестарайтесь с количеством хлеба — одного небольшого ломтика будет вполне достаточно.

Предлагаю вашему вниманию сочетание, которое особенно нравится нашей семье. В чашу кухонного блендера выкладываю предварительно отваренные куриные яйца.

Сюда же отправляю небольшой кусочек твердого сыра и ароматное масло из консервной банки. Особенно вкусным паштет получается с маслом от шпрот! Но вы можете смело использовать масло от любых других рыбных консервов.

Добавляю по вкусу соль и любимые специи. С набором специй здесь тоже можно смело экспериментировать и «играть». Таким образом, со временем вы сможете найти свой идеальный, неповторимый вкус. Но мне сегодня вполне достаточно просто черного молотого перца. Добавляю также немного свежей зелени. Я использовала укроп и зеленый лук.

Измельчаю все ингредиенты до получения однородной, кремообразной массы. И все готово! Получается невероятно вкусно с любым хлебом!

РЕЦЕПТ: Паштет из рыбного масла и остатков продуктов

  • Куриные яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Морковь отварная — 0,5-1 шт. (в зависимости от размера)
  • Подсушенный хлеб или сухарики — 1 небольшой ломтик
  • Твердый сыр — 30 г
  • Свежая зелень (укроп, зеленый лук и др.) — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло из-под рыбных консервов (особенно вкусно с маслом от шпрот!) — по вкусу

Еще один полезный совет:

Масло от шпрот можно также добавлять в соус для салата «Цезарь», в том случае, когда под рукой не оказалось анчоусов и вустерского соуса. Масло от рыбных консервов вполне способно заменить эти ингредиенты и придать соусу пикантный, насыщенный вкус.

Экспертное уточнение: При использовании масла из рыбных консервов в пищу, следует убедиться в его хорошем качестве и отсутствии прогорклого запаха или привкуса. Лучше всего использовать масло от консервов, изготовленных проверенными производителями. Также стоит учитывать, что масло из рыбных консервов достаточно калорийно, поэтому употреблять блюда с его добавлением следует в умеренных количествах. Если вы придерживаетесь диетического питания, лучше использовать другие, более легкие заправки и соусы.

Источник: pg11.ru