Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Ржавые сковородки можно почистить одним простым овощем — мыть посуду станет проще

Оглавление

На кухне у многих есть десятки баночек с чистящими средствами: гели, кремы, спреи, порошки. Одни помогают бороться с жиром, другие — с накипью, но вот ржавчина зачастую остается непобедимым врагом.

Сковородки, кастрюли, противни и столовые приборы с ржавыми пятнами выглядят безнадежно. Однако, как оказалось, бороться с ними можно без агрессивной химии. Простое и доступное решение лежит прямо в овощной корзине — обычная картошка.

Как это работает?

По словам экспертов "Доктор Питер", картофель содержит щавелевую кислоту — природное соединение, которое помогает разрушать отложения железа и растворять ржавчину.

Чтобы очистить металл:

  • разрежьте клубень пополам;
  • обмакните срез в соль или пищевую соду;
  • потрите им пятно ржавчины.

Процедуру можно повторять, периодически снова обмакивая картофель в соль или соду. Уже через несколько минут металлическая поверхность становится заметно чище и приобретает блеск.

Интересно, что картофель можно использовать и в паре со средством для мытья посуды — тогда овощ работает как природная губка, усиливая эффект обычного геля.

Как закрепить результат?

Эксперты по уборке отмечают, что использованные чайные пакетики помогают не только убрать жир и налет, но и придать посуде свежий блеск. Такой способ идеально подходит для полировки духовки и кастрюль.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: