Найти в Дзене

22.08.2025г. Тирамису и планы на выходные

Спать я сегодня легла с приоткрытым на проветривание окном. А так как на улице уже далеко не май месяц, ночи стоят довольно свежие, Чушка без зазрения совести использует меня, как персональную грелку. Всю ночь она переползала то ко мне то под бок, то ложилась греться на ноги. Проснулись мы с ней под звуки будничного Рококо будильника. Сегодня снова восторжествовало вселенское равновесие, и в счёт вчерашней удалёнки, я за главного на работе. А значит приехать на производство мне надо раньше обычного. Встаю, и иду варить себе утренний кофе. Чуня семенит рядышком, в надежде, что её лечебному питанию придёт конец. Но нет, не угадала, до воскресенья придется жевать паучи. Мама ещё спит, а я тихонечко выхожу на балкон. За бортом хорошо, свежо, но низкие облака надежно скрывают от меня вид Останкинской башни, но зато великолепно видна местная достопримечательность, наша голубая Водонапорная. Чуня тут как тут, лежит на коробках, вертит головой в надежде поймать какую-то пикирующую по балко

Спать я сегодня легла с приоткрытым на проветривание окном. А так как на улице уже далеко не май месяц, ночи стоят довольно свежие, Чушка без зазрения совести использует меня, как персональную грелку. Всю ночь она переползала то ко мне то под бок, то ложилась греться на ноги.

-2

Проснулись мы с ней под звуки будничного Рококо будильника. Сегодня снова восторжествовало вселенское равновесие, и в счёт вчерашней удалёнки, я за главного на работе. А значит приехать на производство мне надо раньше обычного.

Встаю, и иду варить себе утренний кофе. Чуня семенит рядышком, в надежде, что её лечебному питанию придёт конец. Но нет, не угадала, до воскресенья придется жевать паучи.

Мама ещё спит, а я тихонечко выхожу на балкон. За бортом хорошо, свежо, но низкие облака надежно скрывают от меня вид Останкинской башни, но зато великолепно видна местная достопримечательность, наша голубая Водонапорная.

-3

Чуня тут как тут, лежит на коробках, вертит головой в надежде поймать какую-то пикирующую по балкону букашку.

Загоняй её ко мне в рот! Что сидишь?
Загоняй её ко мне в рот! Что сидишь?

Кофе я пью на балконе, у мамы как всегда в закромах нашлись миндальные печеньки, одну я безвозмездно прихватила с собой.

-5

Выгнав Чушку с балкона, и дав возможность букашке убраться восвояси, и живой-невредимой, я собравшись, и оставив маму за главного, выхожу на улицу.

-6

До работы доехала быстро, и день потёк своим чередом. Сегодня снова отгрузка, все стараются, что-бы не задерживать машину. Отгрузили во второй половине дня, выдохнули, и сделали перерыв на кофе.

-7

Правда мне пришлось съездить за водой к автомату, а заодно заехала навестить перед выходными кота-Горыныча.

-8

Все поколения рассортированы вокруг паллет. Тут и младшие Коты-Горынычи, и Новенькая, и Зевун, и конечно за всем своим выводком пристально наблюдает Кошачья Матерь.

-9

Пакетиков с кормом у меня в машине много, всем разложила по мискам, и поехала дорабатывать этот день.

Руководитель отпустил чуть-чуть пораньше, и я поехала домой, у меня на сегодня очередной кондитерский подвиг запланирован.

Поднявшись на свой за-двадцатый этаж, по запаху понимаю, что мама приготовила из оставшийся куриной грудки салат Оливье. Этот запах я знаю отлично, так пахнет мой любимый с детства салат, хотя с колбасой я люблю больше.

Ужинать я иду на балкон, мама же ужинает в комнате, под свои любимые сериалы.

-10

-11

А мы с Чушкой отдыхаем, и наслаждаемся видом заката, подсветившего городские многоэтажки золотым светом.

-12

-13

Сегодня у моей племянницы День рождения, и завтра все приедут ко мне, отметим в семейном кругу и мамин и её дни Рождения. И я по просьбе племянницы буду готовить готовить на десерт Тирамису.

Итак, восхитительный итальянский десерт Тирамису!

-14

Список продуктов:

2 пачки сыра маскарпоне (500 грамм)

200 грамм печенья Савоярди

5 яиц (у меня свежие Окские С1)

1/2 стакана сахарной пудры (150 грамм)

250 мл черного кофе

2 ст. ложки коньяка

Какао-порошок для посыпки

Щепотка соли

1. Подготовка яиц. Яйца я покупаю проверенного производителя, самые свежие! Перед тем как готовить Тирамису, я их мою, потом замачиваю в теплой воде с содой минут на 20, и после снова промываю со средством для мойки овощей и фруктов, но можно и просто с хозяйственным мылом. Знаю, кто-то этим даже не заморачивается, а кто-то вообще не ест яйца с жидким желтком.

2. Варю крепкий черный кофе, что-бы он успел подостыть. И потом вливаю в него коньяк.

3. Отделяю белки от желтков. Белки взбиваю с щепоткой соли в стойкую пену, и убираю в холодильник.

4. Желтки взбиваю с сахарной пудрой, что-бы они побелели и увеличились в объеме. Затем к желткам добавляю сыр Маскарпоне и не долго на средней скорости миксера объединяю их.

-15

-16

5. Добавляю к маскарпоне с желтками взбитые белки и перемешиваю аккуратно силиконовой лопаткой. Не взбивать, расслоятся.

-17

6. Макаю сахарной стороной печенье Савоярди в кофе, и первым слоем выкладываю в форму (сахарной стороной вверх).

-18

7. Вторым слоем на печенье распределяю чуть меньше половины крема.

-19

8. Выкладываю третьим слоем пропитанный кофе Савоярди и быстро распределяю сверху оставшийся крем.

9. Посыпаю сверху какао.

10. И убираю в холодильник на стабилизацию, не меньше, чем на 6 часов.

-20

Осторожно! Это очень жирно, и очень вкусно, тут уж надо держать себя в руках.

-21

Довольная результатом своих трудов, я иду писать свои маленькие Хроники. А там и спать пора будет ложиться. А тем, кто ложится спать, спокойного сна!

Мои дорогие читатели, буду очень признательна, если Вы подпишетесь, потому что это помогает каналу развиваться! А я буду и дальше вести свои маленькие хроники о поиске счастья в мелочах! Спасибо, что вы со мной.