Найти в Дзене

Запеканка из кабачков с рисом и сыром.

Рис промываем и отвариваем до готовности. Лук режем кубиком, обжариваем лук до полупрозрачности. 120 гр. Сыра трём на крупной тёрке. Кабачок чистим и трём на крупной тёрке ( сок отжимать не нужно). Кладём в миску кабачок, обжаренный лук, рис, одну часть сыра. Добавляем соль, чёрный перец ( по вкусу). 3 яйца взбиваем, вливаем в миску к кабачкам и всё перемешиваем. Подходящую форму смазываем маслом, выкладываем нашу смесь и сверху посыпаем оставшейся частью сыра. В разогретую духовку при180°С на 35-40 минут до лёгкой румяности сыра. Приятного аппетита😋
Оглавление

Рецепт:

  • Кабачки - 1 штука (350 гр.)
  • Рис - 100 гр.
  • Луковица - 1 штука
  • Яйцо - 3 штуки
  • Сыр - 150 гр.

Способ приготовления:

Рис промываем и отвариваем до готовности.

Лук режем кубиком, обжариваем лук до полупрозрачности.

120 гр. Сыра трём на крупной тёрке.

Кабачок чистим и трём на крупной тёрке ( сок отжимать не нужно).

Кладём в миску кабачок, обжаренный лук, рис, одну часть сыра.

Добавляем соль, чёрный перец ( по вкусу).

3 яйца взбиваем, вливаем в миску к кабачкам и всё перемешиваем.

Подходящую форму смазываем маслом, выкладываем нашу смесь и сверху посыпаем оставшейся частью сыра.

В разогретую духовку при180°С на 35-40 минут до лёгкой румяности сыра.

Приятного аппетита😋