Найти в Дзене

Повод радоваться вот — на столе красивый торт!

С тортиком в дом приходит праздник.Фото:Анастасия ФЕДОРОВА
С тортиком в дом приходит праздник.Фото:Анастасия ФЕДОРОВА

Давно не пекли мы тортиков, а хочется полакомиться иногда чем-нибудь сладким. У данного торта коржи получатся пышными, и каждый будет со своим наполнителем. Картину дополнят сметанный крем и ароматная пропитка.

Понадобится для теста:

  • 3 яйца, 200 г сахара,
  • 300 г сметаны,
  • 250 г муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли, мак,
  • грецкие орехи,
  • изюм — по вкусу.

Для крема:

  • 600 г жирной сметаны,
  • сахарная пудра — количество берется по своему усмотрению.

Для пропитки:

  • теплая вода
  • и сахар в одинаковых пропорциях.

Для начинки с помощью полиэтиленового пакета и скалки нужно измельчить орехи. Изюм на пять минут залить кипятком, обсушить и соединить с небольшим количеством муки.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышности. Добавить сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Тесто разделить на три части. В одну добавить мак, в другую — измельченные орехи, а в третью — изюм. Коржи выпекать в форме при температуре 180 градусов примерно полчаса. Затем остудить, а если получатся высокими — разрезать пополам.

Сметану для крема взбить с сахарной пудрой до пышности. Каждый корж предварительно пропитать сахарным сиропом, смазать кремом и собрать торт. Дать настояться в холодильнике несколько часов. Украсить фруктами, цукатами и ореховой крошкой.

Автор: Вера УРАКСИНА