Давно не пекли мы тортиков, а хочется полакомиться иногда чем-нибудь сладким. У данного торта коржи получатся пышными, и каждый будет со своим наполнителем. Картину дополнят сметанный крем и ароматная пропитка.
Понадобится для теста:
- 3 яйца, 200 г сахара,
- 300 г сметаны,
- 250 г муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- щепотка соли, мак,
- грецкие орехи,
- изюм — по вкусу.
Для крема:
- 600 г жирной сметаны,
- сахарная пудра — количество берется по своему усмотрению.
Для пропитки:
- теплая вода
- и сахар в одинаковых пропорциях.
Для начинки с помощью полиэтиленового пакета и скалки нужно измельчить орехи. Изюм на пять минут залить кипятком, обсушить и соединить с небольшим количеством муки.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышности. Добавить сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Тесто разделить на три части. В одну добавить мак, в другую — измельченные орехи, а в третью — изюм. Коржи выпекать в форме при температуре 180 градусов примерно полчаса. Затем остудить, а если получатся высокими — разрезать пополам.
Сметану для крема взбить с сахарной пудрой до пышности. Каждый корж предварительно пропитать сахарным сиропом, смазать кремом и собрать торт. Дать настояться в холодильнике несколько часов. Украсить фруктами, цукатами и ореховой крошкой.
Автор: Вера УРАКСИНА