То Ириске лучше, то Ириске хуже, не понятно. Вчера мы Ирочке не давали сухой корм, а ела она только бульон куриный, ну и немного кашицей размельчала мяса, она ела и всё было удачно, только вырвала один раз за весь день, для нас это была сенсация. Мы решили, что Ириска пошла на поправку.
Сегодня малышка постоянно рвёт, как и раньше. Обратившись к ветврачу, он назначил ещё один препарат в холку. Лечим.
Утром в восемь, я поставила Ирочке капельницу в лапку через катетер, затем в двенадцать надо ставить будет другую - в холку. Будем наблюдать за ней сегодня.
Ирочку мы покормили и пошли за продуктами.
Ну почему нет путассу? Уже сколько дней её не завозят в Магнит. В Магните мы купили только один хлеб. Мы отправились в Гастроном, там тоже бывает замороженная рыба, но и там её нет, но мойва и минтай, как и в Магните - есть. Мы решили купить мойву, она по 200 р/кг, но как посмотрели на неё, передумали. Она мелкая, ну что там есть? Ну одного пакета на всех не хватит, нет, не стали брать. Мы решили через дорогу от Магнита, в магазине Куры взять печёнку.
Печёнку в сыром виде Дима мелко порезал и покормил всех. Ирочке дали немного, будем смотреть на её реакцию. Если её все с удовольствием. В обед мы её отварим и уже дадим с бульоном, то есть в чём варилась печёнка.
Печёнка в нашем магазине Куры по 280 р/кг. Если всё устроит, то будем покупать и её тоже.
К нам в окно пришла Маняша. Двери закрыты, так она нашла нас здесь. Нет, ну всё-таки умные эти кошечки. А идёт, как к себе домой. Я, конечно, её запустила в дом и покормила её. Наевшись, она сама выскочила на улицу.
Ирисочка после капельницы и после позднего завтрака уснула на Васькиной кроватке. Жалко нам её, потому что она слабенькая. Но после завтрака у неё было всё благополучно, следим за ней, наблюдаем.
А мы купили арбуз, я писала об этом в предыдущей статье о ценах на овощи.
Он оказался таким вкусным, таким ароматным, как в детстве. Вышел он у нас на 128 р. Килограмм сто́ит 28 р. Нам он понравился ещё тем, что он без большого количества косточек. Сам он сахарный-сахарный, как будто его сахаром поливали. Я помню, как в моём детстве, дедушка покупал кучу арбузов и хранили мы их под моей кроватью, в моей комнате. Их было много, очень много. И ели их целый месяц, а то и два. А сегодня он купил бы столько арбузов? Наверное нет.
Мы с Димой сегодня пообедали вчерашним перцем болгарским. Я ем его без хлеба. В этот раз я делала его супом, с мелко-нарезанной картошкой, а так, обычно, я готовила его без картошки в супе, то есть делала к нему пюре картошку. Ну, а в этот раз захотелось нам супчиком его приготовить.
В обед Дима поставил печёнку вариться, что бы дать малышам. Он отварил и порезал её мелко и дал всем, кроме Ирисочки. Ей он печёнку размял вилкой в кашицу и с бульончиком дал. Она с удовольствием его поела. Съела всё. Но через несколько минут получился обратный эффект.
На плите стоит простой чайник, не электрический, его мы используем только тогда, когда отключают свет. Не люблю греть воду в таком чайнике, так как в нём греется очень долго, а в электрическом через минуту. Его я не убираю, так как сегодня могут опять выключить свет.
Вы только посмотрите, даже животные понимают, что Ирочке больно, что она грустная и что ей нужна поддержка. Как это мило.
Он её погладил, пожалел и посмотрел на её реакцию, не появилось ли у неё настроение. Нет, не появилось. Она всё та же грустная.
И опять стал её облизывать, жалеть, ласкать. Какое же это умиление. Вот у кого нам учиться надо заботиться о других, жалеть, поддерживать и как их после этого не любить. А вы посмотрите, как Ирисочке приятно, что её жалеют, любят, что не проходят мимо неё. Например, мне, очень приятно на это смотреть и поднимается от этого настроение. Милые они и совсем ещё дети.
Я купила сегодня свёклу и решила потушить её. Отваривать и на тёрке - не захотелось. А вот натереть её сырую и прожарить очень вкусно да и полезно. На неё я использую очень малое количество подсолнечного масла. Как свекла немного прожарится я доливаю водички и тушу дальше. В конце, перед выключением, я добавляю в свеклу сахар. Получается очень вкусно. Я, конечно, сама не понимаю, как это сахар добавлять в свёклу, из которого и делается сахар. Я часто думаю об этом, но так делала моя бабушка и поэтому у неё всё было вкусное.
Свеклу я в этот раз поем с хлебом. К ней можно было картошечку пюрешку сделать, но Дима и я не захотели. Мы её любим есть так, а с картошкой будет тяжесть в желудке, либо свеклы тогда меньше придется съесть.
И снова пришла Манечка, придётся её опять покормить. Что-то понравилось ей ходить к нам в окно. Взгляд у неё какой-то грустный. В подъезде этого не замечала как-то, видимо из-за темноты, а здесь её мордочку хорошо видно.
Бельчик играется с игрушкой, занял кроватку Васькину и довольствуется ею.
Бедная игрушка, мне опять придётся, видимо, зашивать её после Бельчиковских когтей.
Теперь облизывает её. Кусал, кусал и жалко стало, начал её жалеть.
Доигрался. Уснул. Мне кажется или они и правда сравнимы с человеческими детьми. У них много человеческих замашек, вот только не разговаривают. Например, когда давно я грустила, Бельчик подходил ко мне и облизывал меня, мурлыкая мне прямо в ухо.
А я вышла на улицу и стырила виноград соседа, который растёт у него над гаражом. Хотя все прохожие рвут и ничего. Он такой вкусный, сладкий, но много не поешь, послевкусие получается вязкое, то есть вяжет что ли. Но вкусно. Дамский пальчик, по-моему. Он, думаю, до конца ещё не созрел, вот и вяжет слегка.
Мы вчера поздно вечером искали Васеньку, но тщетно, увы. Кричали, звали его, люди у нас спрашивали, что случилось, мы показывали им фото, но они крутили головой - не видели такого.
А это Тимка. Его мне на ватсап прислала милая женщина, с которой мы познакомились в поисках Василька. Чудесный у неё кот. Его она из дома не выпускает, но и он не просится на улицу. Ничего в доме не рвёт, спокойный, мирный мальчик. Его умненькая мордочка так и просится на поцелуй. Вот бы и наш Василёк сидел бы дома и не психовал, обрывая обои на стенах и линолеум на полу. Почти пол Незлобной уже знают, что мы ищем Васеньку, к нам даже домой приезжали, показывали на фото полосатенького кота с красным ошейником, но увы, это не наш. Мы поблагодарили, познакомились, пообщались и они уехали. После их отъезда нам стало очень грустно. Они очень хорошие люди, нам понравились.