Найти в Дзене
Елена Файзуллина

Делюсь рецептом!!!

Все, как я люблю!! Быстро, просто и без танцев с бубнами. Так как я человек сейчас при работе, мне чрезвычайно важно, что все что происходит у меня с заготовками, не отнимало много времени. Предлагаю вам рецепт компота из сливы. В этом году её хороший урожай. У нас было два дерева, сорт не спрашивайте, не скажу. Может, кто знает? Тонкокорая, не лежит долго. Вот с неё я и готовила компот. Предварительно помыла саму сливу, банки, они у меня 1,5л,не стерилизовала, просто помыла и обдала кипятком. По совету подруги добавила по несколько долек лимона и апельсина. Можно ещё мяту, но я её забыла срезать. Банки наполнили сливой(она с косточкой) добавили ломтик лимона и апельсина, а вот из них лучше удалить косточки, чтоб не было горечи. Да, если у вас слива с косточкой, то компот нужно хранить не более одного года. Пока все это наполняется, на плите варю сироп. Из расчёта на 1 л 150-200 гр сахара. Все зависит от ягоды, чем слаще, тем меньше. Заливаю только один раз, кипящим си

Все, как я люблю!!

Быстро, просто и без танцев с бубнами.

Так как я человек сейчас при работе, мне чрезвычайно важно, что все что происходит у меня с заготовками, не отнимало много времени.

Предлагаю вам рецепт компота из сливы.

В этом году её хороший урожай. У нас было два дерева, сорт не спрашивайте, не скажу.

Фото автора.
Фото автора.

Может, кто знает?

Тонкокорая, не лежит долго.

Вот с неё я и готовила компот.

Предварительно помыла саму сливу, банки, они у меня 1,5л,не стерилизовала, просто помыла и обдала кипятком.

Фото автора.
Фото автора.

По совету подруги добавила по несколько долек лимона и апельсина.

Фото автора.
Фото автора.

Можно ещё мяту, но я её забыла срезать.

Банки наполнили сливой(она с косточкой) добавили ломтик лимона и апельсина, а вот из них лучше удалить косточки, чтоб не было горечи. Да, если у вас слива с

-4

косточкой, то компот нужно хранить не более одного года.

Пока все это наполняется, на плите варю сироп. Из расчёта на 1 л 150-200 гр сахара. Все зависит от ягоды, чем слаще, тем меньше.

Заливаю только один раз, кипящим сиропом.

Фото автора.
Фото автора.

Варила такой компот из винограда.

Фото автора.
Фото автора.

Как вы видите на фото, слива лопнула. Ничего страшного. Не пугайтесь. Компот от этого хуже не будет. Закатываю банки и отправляю их до полного остывания под одеяло.

Получается все очень вкусно.

Такой компот можно хранить и дома.

Фото автора.
Фото автора.

Хозяюшки, делитесь своими рецептами. Буду очень рада вашим комментариям.

В этом году в нашей семье произошло событие.

Поделюсь в следующей статье.

С уважением к Вам, ваша Алёна.