Найти в Дзене
Розовый баклажан

У меня даже старые переросшие кабачки не пропадают. Такую вкусноту из них готовлю, объедение

Оглавление

Рецепт просто изумительный. Как попробовала раз, так теперь готовлю каждый сезон. Получается такое объедение, пальчики оближешь. И главное, что для этого подходят совершенно любые кабачки, хоть самые огромные переросшие, с толстой шкуркой, большущими семечками и "ватные" внутри.

Покажу вам сегодня обалденную выпечку из кабачков. Она не просто на их основе, а составляет практически половину ото всех других ингредиентов. А самое интересное, что в рецепте настолько мало муки, что когда готовишь даже не верится. Это и правда удивительно.

Все, что нужно для приготовления со всеми пропорциями, как всегда, есть в самом конце статьи. Предупреждаю сразу, что вес дан точный, никакой ошибки там нет. Если будете готовить строго по рецепту, ничего не меняя по собственному усмотрению😉, все получится идеально.

✅ Как готовить

Начинаем, естественно, с кабачков. У меня в рецепте кабачок огромный, старый и полупустой внутри. Мякоть, как я сказала, уже почти ватная, семечки твердые и шкурка никуда не годится. Если у вас такие есть, смело берите и делайте как я.

Итак, кабачок очищаем, семечки вырезаем, оставляем только то, что более-менее можно считать мякотью. Отходов, конечно, получается немало, но, по сути, а куда девать такие переростки? А тут хоть что-то, но пойдет в дело, да еще какое вкусное.

-2

На фото у меня кабачок очень большой, но для приготовления, конечно же, нам весь он не нужен. Мы используем только часть. Остальное можно заморозить и приготовить такую штуку, например, зимой. Это будет очень даже неплохо.

В общем кабачок чистим и режем на кусочки. Часть идет в рецепт, часть замораживаем. Нарезанную мякоть отправляем в удобную ёмкость и перемалываем погружным блендером в однородное пюре.

-3

Затем добавляем в это пюре обычный и ванильный сахар, вбиваем яйца и слегка взбиваем обычным ручным венчиком. Сильно и долго не нужно. Достаточно до растворения сахарных крупинок и появления небольшой пенки на поверхности.

-4

Далее идут еще сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель и порошок какао. Муки реально вот так мало, как указано. Больше не нужно, проверено не раз. Пробовала сыпать больше, результат не такой, как должен быть.

И про какао скажу, что заменять его на разные растворимые напитки, в составе которых оно есть, не рекомендуется совершенно точно. Так что берем самое обычное классическое, такое в зеленой пачке, как всегда оно и было.

-5

Всё это тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. И после этого добавляем в тесто растопленный шоколад. Растопить его можно либо в маленькой кастрюльке, либо в микроволновке.

Шоколад для рецепта можно использовать недорогой. У меня для этого всегда лежит в запасе какой-нибудь простенький. Итак, растапливаем шоколадку и вводим в тесто. Но только обязательно немного даем остыть, чтобы не было слишком горячо.

-6

Перемешиваем снова до однородного состояния и на этом тесто полностью готово. Вот так быстро и просто оно делается. Тесто получается жидким. Если возьметесь за эту выпечку, пусть вас это не смущает. Так и должно быть.

-7

Что дальше? Берем формочку для кексов или хлеба. У меня тут силиконовая, но можно печь и в любой металлической. Металлическую я советую застелить пергаментной бумагой, чтобы потом удобнее было вынимать. Смазываем форму, даже если она силиконовая (или бумагу) растительным маслом.

-8

Вливаем тесто в форму. Оно, как я уже сказала, довольно жидкое. Форма, в которой отлично все помещается, в рецепте размером 10х20 см. Это даже с запасом. Если у вас чуть меньше, тоже подойдет.

-9

Ставим в заранее разогретую духовку. Её можно включить прямо в самом начале приготовления, т.к. процесс занимает совсем немного времени. У меня лично уходит не более 10 минут и это вместе с чисткой и нарезкой кабачка.

Запекаем около 40 минут при 180 градусах. Говорю примерно, потому что духовки у всех разные, формы тоже могут использоваться из разных материалов. Нужно смотреть по ходу дела.

-10

У готового кекса, а это у нас, как вы уже поняли, шоколадный кекс, поверхность должна быть твердой, как корочка. А серединка внутри мягкая, при этом не должна сильно прилипать к деревянной палочке. Но текстура у кекса, все же, влажная. Так что, если кажется, что еще сыро, то можно и передержать.

И, кстати, поднимается кекс не слишком активно, но небольшая горочка есть.

-11

Ну что же, даем кексу остыть и вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и можно пробовать.

-12

Изумительная выпечка, просто нет слов какая вкусная. Кексик нежнейший, немного влажный, на сухость и намека нет. Корочка слегка похрустывает. Сладкий в меру.

А то, что в нем кабачков больше, чем муки, догадаться совершенно невозможно. Да вообще никто не может понять, что кекс из кабачков.

-13

Вот такую интересную вкусную выпечку к чаю я хотела вам сегодня показать и поделиться изумительным рецептом. Попробуйте непременно. Да это просто необходимо, если еще никогда такого не делали. Хоть разок. 😉

Оставляю ингредиенты. Но после них не торопитесь куда-то убежать или заняться другими делами. Задержитесь ненадолго. У меня для вас есть еще кое-что вкусненькое. Несколько замечательных рецептов, которые вы, возможно пропустили.

✅ Что нужно

  • Кабачки - 200 г
  • Обычный сахар - 60 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Яйца - 2 шт. средние
  • Мука - 60 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао - 1 ст.л. с горкой
  • Шоколад - 80 г

Приятного вам аппетита и удачной выпечки, друзья! А теперь то, что я обещала.

Пожалуйста, оставьте нам в комментариях пару слов и поставьте статье лайк, если вам понравилось. Это самая лучшая помощь для нашего канала.💖💖💖