Найти в Дзене
Кулинарный

Салат из кабачков с помидорами и рисом. Салат получается ароматным благодаря чесноку, сочным от помидоров, а рис делает его сытным

Оглавление

Салат из кабачков с помидорами и рисом.

Салат из кабачков с помидорами и рисом
Салат из кабачков с помидорами и рисом

Когда на огороде созревает богатый урожай кабачков, а помидоры наливаются соком, самое время приготовить этот невероятно вкусный и сытный салат!

Эта заготовка станет настоящим спасением в зимние дни — она заменит полноценный обед или ужин, ведь в ней есть и овощи, и рис.

Рецепт проверен годами и всегда получается отлично. Салат получается ароматным благодаря чесноку и перцу, сочным от помидоров и кабачков, а рис делает его особенно сытным.

Готовится легко, хранится всю зиму, а вкус просто восхитительный!

Рецепт приготовления: Салат из кабачков с помидорами и рисом

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг зрелых помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 стручок горького перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 стакана риса
  • 4 столовые ложки соли без горки
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции (или 8 ч.л. уксуса 9%)

Салат из кабачков с помидорами и рисом: Способ приготовления

-2
  • Кабачки помыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Молодые тонкие кабачки можно просто промыть и нарезать кружочками.
  • Помидоры нарезать дольками.
  • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
  • Чеснок и горький перец почистить и измельчить.
  • Рис хорошо промыть и дать воде стечь.
  • Соединить подготовленные овощи, добавить соль и растительное масло, перемешать и поставить на огонь.
  • Довести до кипения и всыпать промытый рис.
-3
  • Варить до готовности (рис должен стать мягким).
  • В конце приготовления добавить уксусную эссенцию.
  • Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
  • Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
  • Хранить в прохладном темном месте.
-4

Готовый салат получается очень ароматным и аппетитным! Он прекрасно подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Этот рецепт рассчитан примерно на 8-10 банок объемом 0,5 литра. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Горький (острый) маринованный перец рецепт заготовки
Помидоры с болгарским перцем рецепт заготовки на зиму