Салат из кабачков с помидорами и рисом.
Когда на огороде созревает богатый урожай кабачков, а помидоры наливаются соком, самое время приготовить этот невероятно вкусный и сытный салат!
Эта заготовка станет настоящим спасением в зимние дни — она заменит полноценный обед или ужин, ведь в ней есть и овощи, и рис.
Рецепт проверен годами и всегда получается отлично. Салат получается ароматным благодаря чесноку и перцу, сочным от помидоров и кабачков, а рис делает его особенно сытным.
Готовится легко, хранится всю зиму, а вкус просто восхитительный!
Рецепт приготовления: Салат из кабачков с помидорами и рисом
Ингредиенты
- 2 кг кабачков
- 1 кг зрелых помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг болгарского перца
- 1 стручок горького перца
- 2 головки чеснока
- 2 стакана риса
- 4 столовые ложки соли без горки
- 1 стакан растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции (или 8 ч.л. уксуса 9%)
Салат из кабачков с помидорами и рисом: Способ приготовления
- Кабачки помыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Молодые тонкие кабачки можно просто промыть и нарезать кружочками.
- Помидоры нарезать дольками.
- Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
- Чеснок и горький перец почистить и измельчить.
- Рис хорошо промыть и дать воде стечь.
- Соединить подготовленные овощи, добавить соль и растительное масло, перемешать и поставить на огонь.
- Довести до кипения и всыпать промытый рис.
- Варить до готовности (рис должен стать мягким).
- В конце приготовления добавить уксусную эссенцию.
- Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
- Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
- Хранить в прохладном темном месте.
Готовый салат получается очень ароматным и аппетитным! Он прекрасно подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
Этот рецепт рассчитан примерно на 8-10 банок объемом 0,5 литра. Приятного аппетита и удачных заготовок!