Найти в Дзене

Почему шарлотка не поднимается и оседает?

Достаньте заранее или подержите в тёплой воде 10 минут.
Оглавление

Яйца не комнатной температуры

  • Холодные яйца плохо взбиваются.

Достаньте заранее или подержите в тёплой воде 10 минут.

Недостаточно взбили яйца с сахаром

  • Масса должна быть светлой, пышной и в 3 раза больше по объёму это и есть "пушистость".

Добавили муку резко

  • Муку вводить частями, просеивая и аккуратно перемешивая лопаткой, не миксером!

Яблок слишком много

  • Максимум 2-3 средних яблока на форму 23 см. иначе тесто "не выдержит".

Духовка была не разогрета

  • Поставите в холодную духовку - пирог не поднимется. Нужны стабильные 180°С.

Открыли духовку в первые 20 минут

  • Потеря пара = потеря высоты. Потерпите - проверяйте только ближе к готовности.

Сразу вынули из формы

  • Дайте постоять 10 минут, потом аккуратно достаньте. Резкая смена температуры = осадка.