Достаньте заранее или подержите в тёплой воде 10 минут.
Достаньте заранее или подержите в тёплой воде 10 минут.
...Читать далее
Яйца не комнатной температуры
- Холодные яйца плохо взбиваются.
Достаньте заранее или подержите в тёплой воде 10 минут.
Недостаточно взбили яйца с сахаром
- Масса должна быть светлой, пышной и в 3 раза больше по объёму это и есть "пушистость".
Добавили муку резко
- Муку вводить частями, просеивая и аккуратно перемешивая лопаткой, не миксером!
Яблок слишком много
- Максимум 2-3 средних яблока на форму 23 см. иначе тесто "не выдержит".
Духовка была не разогрета
- Поставите в холодную духовку - пирог не поднимется. Нужны стабильные 180°С.
Открыли духовку в первые 20 минут
- Потеря пара = потеря высоты. Потерпите - проверяйте только ближе к готовности.
Сразу вынули из формы
- Дайте постоять 10 минут, потом аккуратно достаньте. Резкая смена температуры = осадка.