Найти в Дзене
Совет да Еда

Как же это вкусно! Печеные яблоки с творогом за 7 минут

Это быстро, сочно, нежно и невероятно вкусно!!! Небольшое количество простых продуктов, 7 минут на приготовление и блюдо готово. Подавать его можно на завтрак или в качестве десерта. Прекрасный яблочный и творожный вкус. Печеные яблоки с творогом или творожная запеканка в яблоках.

Порции 3

Время подготовки 5 минут Время приготовления 7 минут

Ингредиенты

  • 3 больших яблока
  • 1 пачка творога (9% 180 г)
  • 1 куриное яйцо (небольшое)
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. с горкой манки

Инструкции

1. Для начинки в миску выкладываем творог, яйцо, сахар и манку. У меня творог влажный в пачке. Если берем зерненый творог, то протираем через сито.

-2

2. Хорошо перемешиваем и начинка готова. Ее можно дополнять изюмом, ванилином, корицей.

-3

3. Яблоки можно брать любого сорта и размера. От этого будет зависить время приготовления. Чем мягче яблоки, тем быстрее они будут готовиться. У меня большие довольно плотные яблоки.

-4

4. Со стороны плодоножек срезаем у яблок небольшие части. С нижней стороны подрезаем выступающие части, чтобы яблоки ровно стояли на тарелке.

-5

5. Сначала ножом вырезаем небольшую часть сердцевины, затем чайной ложкой убираем семена с жесткими мембранами и мякоть (дно оставляем целым). Удаляем больше мякоти, чтобы поместилось много творожной начинки. По кругу протыкаем яблоки зубочисткой (6-7 проколов).

-6

6. Заполняем яблоки начинкой, размещаем на тарелке, вливаем на дно 1 ст. ложку воды и отправляем в микроволновую печь (750 Вт). Готовим сначала 5 минут и проверяем. Если яблоки стали мягкими, то блюдо готово. Если они еще остаются жестковатыми, то готовим еще 2 минуты. Время приготовления зависит от твердости яблок, так как начинка уже готова (ей надо 4 минуты). Яблоки с творогом можно запечь и в духовке, по времени будет дольше.

-7

7. Творожная начинка при приготовлении будет немного подниматься и чуть выходить наружу. На дне тарелки будет немного жидкости. Печеные яблоки с творогом или творожную запеканку в яблоках перекладываем на другую тарелку, немного остужаем, подаем и наслаждаемся вкусом. Нежные сочные яблоки, нежная сладковатая творожная начинка - это очень вкусно! Блюдо в меру сладкое и очень ароматное.

-8

Приятного аппетита!!!