Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вкуснейшие шоколадные пряники без сметаны и кефира

Сегодня мы приготовим самые вкусные шоколадные пряники из простых и доступных продуктов. Эти заварные пряники готовятся очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. На вкус они получаются очень шоколадными, с нежным пряным вкусом и сливочным оттенком. Внутри мягкие и нежные, а сверху сладкая глазурь, благодаря которой пряники остаются свежими больше недели. 200 г сахара (можно уменьшить до 150-180 г по вкусу) 1 пакетик ванильного сахара 350 г муки (просеять) 190 мл молока 35 г сливочного масла 1 ч.л. сушеного имбиря 1 ч.л. корицы Щепотка мускатного ореха (по желанию) 2 желтка 1 ст.л. с горкой меда (50-60 г) 60 г какао 1/3 ч.л. соли 1 ч.л. соды (5-6 г) 1 белок 100 г сахарной пудры Несколько капель лимонного сока В миску всыпать сахар, ванильный сахар и половину просеянной муки (175 г). В сотейнике смешать молоко, сливочное масло, имбирь, корицу и мускатный орех. Прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения, пока масло не растает. Залить горячей пряной смесью муку с с
Оглавление

Сегодня мы приготовим самые вкусные шоколадные пряники из простых и доступных продуктов. Эти заварные пряники готовятся очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. На вкус они получаются очень шоколадными, с нежным пряным вкусом и сливочным оттенком. Внутри мягкие и нежные, а сверху сладкая глазурь, благодаря которой пряники остаются свежими больше недели.

Ингредиенты:

Для теста:

200 г сахара (можно уменьшить до 150-180 г по вкусу)

1 пакетик ванильного сахара

350 г муки (просеять)

190 мл молока

35 г сливочного масла

1 ч.л. сушеного имбиря

1 ч.л. корицы

Щепотка мускатного ореха (по желанию)

2 желтка

1 ст.л. с горкой меда (50-60 г)

60 г какао

1/3 ч.л. соли

1 ч.л. соды (5-6 г)

Для глазури:

1 белок

100 г сахарной пудры

Несколько капель лимонного сока

Приготовление:

Подготовка основы:

В миску всыпать сахар, ванильный сахар и половину просеянной муки (175 г).

-2

В сотейнике смешать молоко, сливочное масло, имбирь, корицу и мускатный орех. Прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения, пока масло не растает.

-3

Залить горячей пряной смесью муку с сахаром, перемешать до получения густого клестеро образного теста.

-4
-5

Охлаждение и добавление яиц:

Дать тесту остыть, чтобы не свернулись яйца.

Добавить два желтка и венчиком перемешать до однородности.

Добавить столовую ложку меда и снова перемешать.

Добавление муки и какао:

Просеять оставшуюся муку (175 г), какао, соль и соду в отдельную миску.

-6
-7

Постепенно добавлять сухую смесь в жидкую часть, вымешивая лопаткой до получения липкого, тягучего теста.

-8

Формирование пряников:

Раскатать тесто в пласт толщиной не менее 1 см.

Вырезать пряники с помощью вырубки, обваливая их в муке.

-9

Выложить на противень, застеленный пергаментом, соблюдая расстояние между пряниками.

-10

выпекание

Разогреть духовку до 180°C.

Выпекать пряники 15-20 минут, в зависимости от толщины.

-11

Приготовление глазури:

Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до получения плотной меренги.

-12

Глазирование:

Горячие пряники смазать глазурью сверху, а после застывания – снизу.

-13

Советы:

Для менее шоколадных пряников можно уменьшить количество какао до 45 г.

Глазурь можно сделать менее плотной, смешав белок с сахарной пудрой вилкой без миксера.

Итог:

Эти пряники получаются очень шоколадными, мягкими и ароматными. Глазурь делает их еще вкуснее и помогает сохранить свежесть на долгое время. Попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете!