Найти в Дзене
Просто Алия

Огурцы по-корейски/ салат на зиму.

Не знаете куда девать переросшие огурцы, рекомендую приготовить из них очень вкусный салат на зиму. Этот салат можно сразу съесть, если попробуешь тяжело будет остановиться очень уж вкусным получается. Огурцы моем, очищаем от кожуры и от сердцевины, трем на тёрке по корейски. На 2,5 килограмм огурцов нам понадобится две крупные морковки, одна головка чеснока. Морковь так же натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс. Для маринада нам понадобится: Все ингредиенты нужно перемешать и убрать в холодильник на сутки чтобы замариновалась и периодически помешивать. Раскладываю салат по стерилизованным банкам. Затем ставлю банки в кастрюлю с водой и стерилизую ещё минут 15 вместе с салатом. Дальше как обычно закатываю, переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Не знаете куда девать переросшие огурцы, рекомендую приготовить из них очень вкусный салат на зиму. Этот салат можно сразу съесть, если попробуешь тяжело будет остановиться очень уж вкусным получается.

Огурцы.
Огурцы.

Огурцы моем, очищаем от кожуры и от сердцевины, трем на тёрке по корейски. На 2,5 килограмм огурцов нам понадобится две крупные морковки, одна головка чеснока. Морковь так же натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс.

Для маринада нам понадобится:

  • Уксус 9% -125 мл
  • Сахар 1/4 стакана
  • Растительное масло -125 мл
  • Соль -1 столовая ложка с горкой
  • Приправа для моркови по корейски 1/2 пачки.

Все ингредиенты нужно перемешать и убрать в холодильник на сутки чтобы замариновалась и периодически помешивать. Раскладываю салат по стерилизованным банкам. Затем ставлю банки в кастрюлю с водой и стерилизую ещё минут 15 вместе с салатом. Дальше как обычно закатываю, переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Огурцы по-корейски.
Огурцы по-корейски.